スリングで横抱きする時の時間とおすすめの安いスリングについて相談です。送迎時に使うため、20秒ほどで赤ちゃんを入れたいと考えています。コニーは時間がかかるため、スリングを検討中です。
首座り前の子にスリング使ってる方にききたいです!
スリングで横抱きする時、赤ちゃんを入れるまでどのくらい時間かかりますか?
上の子のお迎えの時の車から園までの間(20秒ほど)に使用したいと思ってます。コニーも買ったのですがつけるのに時間がかかってしまうのでスリングを検討してます。
送迎時くらいしか使う予定は無いので高いものは考えてないのですが、安くておすすめのスリングありますか?
- み
コメント
ママり
スリング持ってましたが私は装着するのに時間かかりました💦首座り前だと落としそうで怖くて外で立ったまま装着はしたことないです。
落としたことはないですが、床に座って最悪落ちた時を想定して座布団とかひいてました。20秒程なら素手で抱っこじゃ難しいですか?
はじめてのママリ🔰
スリング面倒くさかったのでほとんど使いませんでした💦
買うならベビービョルンにすれば良かったです🙄
-
み
めんどくさいんですね!簡単に出し入れ出来るのかな?と思ってました😖
結構ベビービョルン使ってる方多いですよね!私は何も調べず有名だからとエルゴ買ったので首座り前は装置大変で😞😞- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのミニの方だと安いですよ❤️
うちはエルゴのセカンドでスリング買ったのでミニ買えば良かったです😂- 6月24日
ジャンジャン🐻
スリング、安定させるのにけっこう手間取りますよ😂
片手で支えないとだし、買うなら断然ベビービョルンミニですね😅
慣れれば抱き上げて15秒くらいでつけられます👌
-
み
スリング想像と全然違いました😖😖
15秒!めちゃくちゃ簡単そうですね!旦那に相談して見ます😆😆- 6月24日
み
時間かかるんですね🥲
外で付けるのは確かに怖いです😖
駐車場は上の子と手を繋ぎたいので素手だけで片手抱っこは不安で😭靴を履き替えた上の子を受け取りに行くだけなのでそれが一番私としては楽なのですが…横抱きしてると急にバタバタされたりするので落としそうで😭
ママり
数ヶ月は面倒だけど、ベビーカーにして縦抱き出来るようになったら抱っこ紐が一番パッと安全な気がします💦