※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お肌について30歳です。10代の頃から毛穴に悩み20代からシミも悩み30歳…

お肌について

30歳です。

10代の頃から毛穴に悩み
20代からシミも悩み
30歳になった今、シワにも悩み、です。

友人からドクターシーラボのオールインワンをすすめられて(2人の子どもを育てておりお風呂はワンオペなのでオールインワン手軽と教えてもらいました)使いましたが、肌は汚い状態です。

オールインワンじゃなく、きちんと化粧水乳液クリームをした方が良いとみました。

ですが、20代に色々ためしましたが(ランコムやビーグレン、sk2などなど)私の肌の汚さは治ることなくです。

皆様のこの手入れ、化粧品が良い!が有れば教えてください🙇‍♀️
化粧水乳液各々タイプ
オールインワンタイプ

どちらでも嬉しいです!

ちなみにクレンジングはDUOです。黒をこれから試します。

コメント

ほんと、人それぞれなので
どれがいい!とかはないと思いますが、とにかく保湿だと思います!
化粧水、乳液、美容液かクリーム、、、この3つは使った方がいいと、個人的には思います😊
オールインワンは、やはり乾燥しますよ😭
あ、ちなみに32です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりオールインワンよりは各々がいいんですね!😊
    人によりそれぞれなのは理解しているつもりです!
    ただ化粧品てすごく量があるので、同じくらいの年齢の方で何を使われているのか参考にしたかったので質問しました🙇‍♀️

• 6月24日
みい

何か一ついいものを…と選ぶなら、断然クレンジングです。次に洗顔。
まず汚れが取れてなかったら、いくら高くていい化粧水を使っても意味がありませんから。
私はオバジの酵素洗顔に少し救われたところがあります。
クレンジングはエステサロンで買っていて紹介ができないのですが、それもあまり安価なものはおすすめしません。
以前一年ほどドラッグストアに売っている安いクレンジングを使っていましたが、やはり毛穴汚れが取り切れていなかったらしく、毛穴の黒ずみに悩まされました。そこそこいいもので、きちんと汚れを取るのが大事です。

化粧水や乳液は、お手頃のミノンです。私はクレンジングと洗顔にかけてますので。
(ちなみに酵素洗顔は週2、3くらいで、他の日はパーフェクトホイップとかです)

あまりいい応えになってなかったらすみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もクレンジングと洗顔をしっかりと聞いて、クレンジングをDUOに(赤と黄色試して赤がよかったので赤を。黒がでたので黒を試すことにしてます)洗顔は、ファンケルの酵素線顔を試し中です😊
    ですが、せっかくクレンジングと洗顔をしてもその後がオールインワンだとダメなのか?と思ったので😓
    ミノンは私の肌には合わなかったんですが、それも前の話なのでもう一度試してみようかな🤔
    ありがとうございます!

• 6月24日
マキュリアル

以前ドクターシーラボのハーバルの化粧水とゲルを使ってました。
それなりに良かったです。
クレンジングは今は使ってないですが、カバーマークのミルクが良かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!調べてみます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私も色々難民でしたが、アテニアが割と合うものが多くて、長く使ってます。

いろんなシリーズあるので、少しずつ試してみて、合うの見つけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アテニアですね!
    調べて合いそうなの試してみます!ありがとうございます!

• 6月25日
あーたん

前の方もおっしゃってましたがやはり1番お金をかけるべきところはクレンジング!と思って若い頃はクレンジングは通っていたエステのものを使っていました!!

でも今はそんな時間もなく...私も黒のDUO使い始めました!
お風呂上がりはクリニークの拭き取り化粧水と乳液使ってます!
今はこの組み合わせで凄く良い感じになってきました!
拭き取り化粧水おすすめです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

拭き取り化粧水使ったことないので試してみます!ありがとうございます!

• 6月25日
マミー

ナリス化粧品のルクエっていうシリーズをライン使いしてます。
クレンジングと洗顔が一つで出来るWクレンジング、安いのに優秀ですよ!
拭き取り化粧水、保護化粧水、乳液、クリーム、と結構多くなってしまいますが、、、、、
ひとつひとつがそこまで高くなくて、肌は落ち着きます😌
お試しキット、ネット通販で売ってるのでよかったら。

合う化粧水とかってほんと探すの難しいですよね😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルクエ🤔初耳でした!
    お試しキットがあるの嬉しいですね!調べてみます!

探すの難しいですよね😓
    ありがとうございます!

• 6月25日