産婦人科・小児科 生後21日目の女の子に虫刺されのような症状があり、病院に行くべきか悩んでいます。何科を受診すべきかアドバイスをお願いします。 生後21日目、女の子初めての育児中です。 2〜3日前に気がついたのですが、虫刺されでしょうか? 生まれながらアザがあったかは不明で、気がついたらこの様になっていて、病院に行った方がいいのか様子見でいいのか迷っています。(食欲もあり、機嫌が悪い様子ではないです。) また、病院に行くなら何科を受診すべきかアドバイスをお願いしたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 病院 女の子 育児 生後21日 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの娘にもあります。 多分母斑かな?と思います🧐 1ヶ月検診の時に診てもらえばいいと思いますよ😌 6月24日 退会ユーザー うちの娘も気付いたらくるぶしのところにできてて1ヶ月検診の時に先生に相談したら母斑だよと言われました! 本人が大きくなって気になるようだったらレーザー等で治療してあげようかなとは思ってます😀 6月24日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 赤い虫刺されのような点があったのでとても気になりましたが、母斑とは思いもしませんでした。1ヶ月検診で見てもらおうと思います😊 早速ありがとうございました🙇♀️ 6月24日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
うちの娘も気付いたらくるぶしのところにできてて1ヶ月検診の時に先生に相談したら母斑だよと言われました!
本人が大きくなって気になるようだったらレーザー等で治療してあげようかなとは思ってます😀
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
赤い虫刺されのような点があったのでとても気になりましたが、母斑とは思いもしませんでした。1ヶ月検診で見てもらおうと思います😊
早速ありがとうございました🙇♀️