コメント
ままり
袋も持っていって、間に合いそうならトイレ駆け込んでました💦
ねこ
袋も大きめのタオルも持ってきました!
何かあったらトイレに駆け込む予定だったけど尿検査とかで混み合ってると空いてない場合もあったし駆け込むのが遅れたらその場でリバースしちゃうので😢
ほんと辛いですよね😭
私は効かなかったけど吐き気止めの漢方や点滴とかもあるので相談してみてください😭
1日でも早く落ち着きますように😭❤️🔥
-
おじょう☺︎
返信ありがとうございます!
袋に吐いてしまった時は処理はどのようにされましたか?
漢方があるんですね!相談してみます!- 6月24日
-
ねこ
大きめのタオルやティッシュで口拭いて、袋は縛ってカバンにインしてました🥺なので袋も多めに持っていったほうが安心かと思います!
私つわりが酷すぎて通ってた病院が休診の時に違う産婦人科で漢方もらおうと思ったら対応してないって言われたので(対応してないとかある?って感じですが笑)確実にあるかはわからないですが是非聞いてみてください!中には効く人もいるみたいです🥺- 6月24日
ママリ
私は袋持って行って、待ち時間はベッドで寝かせてもらってました!
-
おじょう☺︎
ベットで寝かせてもらうこともできるんですね!きいてみます!ありがとうございます!- 6月24日
みみ🐢
常に袋を持ってました💦
病院では1度も吐いたことはないですが気持ち悪いのはあったのでいつもトイレの近くに座ってました😭
-
おじょう☺︎
返信遅くなりすいません!
誰もいなかったのですぐに診察してもらえました!- 6月28日
退会ユーザー
大変ですね…💦
一応袋ももっていって、
受付の方に状況説明し「いつ気持ち悪くなるか分からないのでトイレで待っていてもいいですか?」って聞いてみるのはどうですか??
もしつわりが酷いようなら点滴もしてもらえますし、事前に電話で話しておくのもいいかと思います🐯◎
-
おじょう☺︎
すぐに診察してもらって点滴してもらいました!今は楽になりました!- 6月28日
ゆの丸
2人目妊娠の検診の際に、
1人の妊婦さんが、車椅子に乗せられて…洗面器持って検診に来ていたのを覚えています😢
悪阻は妊婦さん、それぞれですが、体力が消耗していて
大丈夫かな?と感じていました。
-
おじょう☺︎
すぐに診察してもらえたのでよかったです!- 6月28日
2児のママ
袋持参で、受付の人に悪阻で…と言っときますかね
-
おじょう☺︎
受付に伝えて、すぐにみてもらえました!- 6月28日
しろ
待ち時間は車で待機してました💦
車でなければ休憩室?点滴室みたいなところで休ませてもらえるとこ多いですよ!
-
おじょう☺︎
すぐに呼ばれてみてもらってから点滴をしてもらいました!- 6月28日
おじょう☺︎
なるほど、参考になりました!
袋持っていきます!