右向きの指しゃぶりで悩んでいます。右頭部の扁平化が心配で、左向きをキープする方法を知りたいです。
指しゃぶりで向き癖
右だけ指しゃぶりをするせいでいつも右を向いてしまいます。
指を外しても左を向かせてもすぐに右に戻って指しゃぶり再開します。
指しゃぶりを辞めさせたいわけではなく、右の頭が平らになってきていてどうにかしたいです。
熟睡してるときに左に向かせるとしばらくはそのままですが、ふと目が覚めたりすると右向いて指しゃぶりしてまた寝る、の繰り返しで左向きを長くキープするのが難しいです。
このままだと右の扁平が心配です。
何かアドバイスあればお願いします。
- まるこ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛
向かせたい方向に向けた後丸めたタオルを背中に置いて戻れないようにしてました!!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!その後向き癖と指しゃぶりどうなりましたか?
-
まるこ
その後は左も指しゃぶりするようになったので、指しゃぶのせいでの向き癖はなくなりました。
とにかくこまめに左向かせるように直して(すぐ戻ってましたが😅)、気づいたら扁平も気にならなくなってました。- 5月31日
まるこ
指しゃぶり前の向き癖はタオルで調整できてたのですが、今はタオル入れても無理矢理顔だけ右に向けて指しゃぶりはじめます😂