※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LABUA🎶
子育て・グッズ

生後2ヶ月5日の女の子が6.7キロで、太りすぎか心配です。昼間は2〜3時間ごとに授乳し、夜は4時間空きます。

女の子で生後2ヶ月と5日で6.7キロほどあります💦
太りすぎですよね?
完母で昼間は2〜3時間でほしがるのであげてます。
夜は4時間空きます。

コメント

ゴルゴンゾーラ

出生体重にもよるかな?と思います☺️
私も完母でそれくらいの間隔であげてましたよ!
3068gで生まれて、3ヶ月で6.8キロでした。

• LABUA🎶

LABUA🎶

3330gで生まれました!
    3ヶ月で6.8キロですかーやはり少し大きいですよね💦

• 6月24日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

息子は快便で1日10回は💩してたからかもしれません😂

• 6月24日
  • LABUA🎶

LABUA🎶

超快便ですね😊
    うちは5.6回です!

• 6月24日

息子、3000gないくらいで生まれて2ヶ月になる頃には7kg超えてましたよ(笑)

見る人みんなに大きいと言われてましたけど、増えないよりマシだし、問題ないと思ってあげてました!

• LABUA🎶

LABUA🎶

おおー!男の子だとしても、かなりの体重ですねー!確かに増えないよりマシですよね😊同じような人がいるんだとわかったら安心します♡

• 6月24日
ぽてとさらだ

赤ちゃん訪問が2ヶ月1日であって、その時、6890gでした❗産まれたときは3450gです💡
身長は平均ちょい上くらいしかないんですけど、体重は曲線の上ギリはみ出すくらいで、訪問時の保健師さんから気にしなくていいよーって言われましたよ😊
ただ、体重たそうだから、たまにうつ伏せの練習して首座りの練習させてねって言われました!

• LABUA🎶

LABUA🎶

同じくらいですね❗️
    そーなんで気にしなくていんですね!!
    確かに体、重そう💦
    早速今日からうつ伏せ練習させてみます❗️

• 6月25日
.mam

完母で体重が増えてるのであれば健康優良児だと思います😊
うちも生後1週間で飲み過ぎじゃない!?と心配なり助産師さんに聞きましたが、母乳は体重が減ることは心配しても増えることに心配はないって言われました⤴️
吐くとかであれば別ですけど💦

• LABUA🎶

LABUA🎶

吐くことは少ないです❗️
    .mamさんのお子さんは生後直後から吸い付きが強く良く飲んでたんですね😊
    うちは生後1、2週間は体重が減る一方で助産師さんからも心配されてて、それからいっぱい飲まさねばと思って飲ませてたら、急激に体重増加してしまって💦難しいなぁーと思う日々です。
    そーですよね、心配ないですよね😊安心しました❗️

• 6月25日