※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が入院中にチャットアプリを使っていたことが気になる。夫と話し合うべきか悩んでいる。前妻の不倫経験もあり、不安が募っている。話し合いを提案する。

はじめまして。
最近臨月に入ったばかりの者です。
切迫早産のため昨日まで2週間ほど入院していました。

見なければよかったと後悔しておりますが、
昨夜 夫の携帯にチャットアプリが2つ入ってるのを発見してしまいました。

1つはインストールだけでプロフィール未設定、
もう1つは年齢を変えて登録しておりました。

まだ怪しいトーク内容があった訳ではありませんが
入院中にそういうアプリをインストールされていたことがとてもショックで、
今週末から里帰りを予定しているのですが不安で仕方ありません。
決定的な証拠がない状態ではありますが夫と話し合いをすべきでしょうか。

ちなみに夫は、30代手前の子無しバツイチです。
前回の離婚理由は前妻の度重なる不倫だそうです。(本人&義両親から結婚前に離婚理由を聞きました)

コメント

ゆき

わたしは、課金で気がついて
アプリは六個も入ってました(笑)
問い詰めたら使ってたことを認めました💦
で、今週末に課金、アプリのダウンロードができないように
携帯屋に設定変更に行くつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6つもですか!?
    女性が大変な思いをしている時に男性って何なんですね…😢

問い詰める際、携帯を勝手に見たことを逆に問い詰められないか不安です😔
    設定変更を機に旦那さん、変わってくれるといいですね😣💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

里帰り中にガッツリ不倫されていた者です。
チャットアプリは結婚前から入っていた物ではなく、最近入れられた物なんですよね?
私だったらほぼアウトなので問い詰めますし、離婚理由が本当なのかも信じられないです😭不倫されて傷ついた・離婚した人は裏切るような行動はしないと思ってるので…(本人、義両親はいくらでも口裏あわせ出来ますし、実際嘘つく人もいます)

泳がせて確実にクロになるのを待ってから問い詰める、逆ギレされるの覚悟で今の時点で問い詰め釘を刺す、ママリさんがどうしたいか次第かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    再構築なさったのですか?😢

アプリ自体は入院中にインストールされたものです。
    お互いの携帯をいつでも見られるように顔認証登録やパスコードを教えあっており、これまでも時々携帯を見ることはあったのでこれは確実だと思います!

義両親、親戚含めて本当に優しくて私の身内をとても大切にしてくれるような人なのでこれまで前回の離婚理由について疑ったことが無かったのですが、今回の件ですごく動揺しています💦

チャットアプリ発見当初は泳がせてから問い詰めようかと思っておりましたが、実際に黒だったとしたら精神的に立ち直れないと思いますので、喧嘩になること覚悟で今夜話をしてみたいと思います。

お腹の赤ちゃんにストレスをかけないためにも早く解決したいと思います😣

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築しました。旦那も反省してかなり頑張っているし上手くいっている方だと思いますが、旦那の事を心から信用する事は二度とないです😓

元々お互い見れるようにしてるなら逆ギレされる筋合いないですね!もし釘を刺せたとしても、GPSをつけるなり義実家に帰らせるなり、対策した方が良いかもしれません💦そして旦那さんがそういう行動をしたという事実がある限り、今後の生活にずっと不安が付き纏ってくると思います…こちらが納得安心出来るような勘違いであると良いですね。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をされたと思いますが、すごいですね。
    私は未遂の時点ですでにメンタルが崩壊しそうな感じなので💦
    たしかに一度失った信用は二度と戻ることはないですよね🌀

そうですね、、
    今日の話し合いの内容次第では何か対策をとりたいと考えています。
    ただただ今はインストールしていたチャットアプリがどちらとも表向きが趣味友達を作ろう!というようなものだったので、純粋にその通りの目的でインストールしていただけだと信じたいものです😓

• 6月24日