近場の保育園求人は臨時職員1年で、給料・ボーナス・交通費は充実。正社員登用も可能だが退職金なし。保育園の点数は変わらず、他の求人も検討中。
やってみたかった仕事があって近場の求人見つけました!
滅多に求人は無いのでいいなーと思ったのですが、正社員じゃありません。
保育園入れたいから正社員は必須です。(激戦区)
臨時職員と書いてあって、期間は1年。(基本更新)
ボーナスもありで給料もよくて、交通費もでます。
ですが退職金はありません…
正社員登用実績もあるのでもしかしたら正社員になって退職金もあるかもですが、ほかさがした方がいいですかね😭
時間はフルタイムなので保育園の点数的には変わらないと思います💦
- ねこ😺(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
なかなかこのご時世で最初から正社員は難しいのではないでしょうか💦
しかも小さいお子さんがいる場合(私の経験上ですが)急なお休みを懸念されてお断りされることもあったので、退職金が無いだけでお給料や待遇もそこまで気にならないのであれば挑戦されてみては?と思いました💡
やりたいお仕事に就けるチャンスなんてそんなに簡単にないと思いますし…
保育園もフルタイムであれば雇用形態によって点数が変わる訳ではないと思うので、私なら応募してもし採用されれば仕事を頑張って、正社員登用を目指します💡
ねこ😺
そうですよね😭
子供保育園にあずけたら熱出したりしそうで、4月から預けはじめて、4月から勤務っていうのは厳しいかもですね💦
近場でってなると結構難しいですよね…
車で30分くらい(で着くかわかりませんが)のとこでも同じ職種の求人あって、それは正社員と書いてありましたが、ちょっと混む方面だしどうかなと思ってて🥺
ちょっと詳しいこと聞いてみようかと思います!
ありがとうございます🙇♀️
みかん
もし上手く保育園に入れたとしても最初は慣らし保育があるので入園と同時に働き始めるのは難しいと思います💦
その辺りも正直に面接などで相談された方が良いかもです😅
後々「話が違う」となったら困るのはねこ😺さんなので…
私なら雇用形態(正社員)よりも立地(家から近い方)を選びます😆
やはり近いとギリギリまで仕事や家の用事出来たりしますしね😊
頑張ってくださいね❗️
ねこ😺
そうですね😭
1番いいのは5~6月に転職するのがいいですね🤔
立地重要ですよね!!
今1時間かけて行ってるので💦
電話して色々聞いてみたのですが正社員になるのはほぼ無さそうで、退職金はキッパリありませんと。
長く働くならやっぱり退職金は欲しいので迷ってます…
ありがとうございます🙇♀️