※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事を辞めた経験がある精神疾患の方、いますか?息子の習い事で悩んでいます。

ご自身が精神疾患患ってて、それゆえ 色々あり、子供の習い事を辞めてしまった経験ある方おられますか…?

私は不安障害とADHDです。
習い事のママ友関係で辛いです。
息子はこの習い事が一番好き楽しいらしいので、どうしたらいいか心底辛いです。
涙がとまりません…。

コメント

ママリ

少し違いますが、
習い事の中にいるママさんがすごく苦手で、
何度となく辞めたくて仕方なかったです。
最初の頃は良かったのですが、だんだんと怖くなり…約一年半、同じクラスにいましたが、
耐えられず、私が涙が何度も出てしまったので…
クラスを変えてもらいました。

そんな事ができる習い事でしょうか?

私も、自分が辛くて辞めさせたかったけど、子供さんが楽しんでるのに、
自分の理由で…となると
心苦しいですよね。

習い事の先生にご相談してみるのは、いかがでしょう。

私は、辞めずに思いとどまった例ですが、

私自信、教育者です。
ママさんが…という理由で習い事を辞められた方はたくさん見てきましたよ。

はじめてのママリ🔰

お薬は飲んでますか?
この春から習い事を始めたんですが教室が狭く、緊張して毎回息苦しく感じてたのがどんどんひどくなって過呼吸になりかけました。

娘はとても楽しそうに通ってるのでなんとか続けたいと思い心療内科に行ったところ不安神経症と診断されました。
お薬を飲み始めてからは大丈夫です😊
飲み忘れるとやっぱり息苦しいです‪‪💦‬