※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食進まず、悩んでいます。他の子は食べているけど、うちの子はペースが違う。食べない時、どう対応したか教えてください。

生後7ヶ月で離乳食全然進んでなくて、こんなんでいいのかな、、嫌いなものはとことん口開けてくれないし、インスタとか見ちゃうとみんなすっごいいろんな種類食べてるし、でもこの子なりにペースがあるよなって思ったり、、悩みは尽きないな😭みなさん自分のお子さんは離乳食ぱくぱく食べましたー??食べない場合どうしてましたか?🥲

コメント

しゃんしゃん🐼

同じく第一子7ヶ月です!!!食べない時あります!何かレシピ見てますか???あるあるですが「365日離乳食」でやってます!

あべっか

私は‥7ヶ月から始めました😅
その子その子のタイミングがあると思います☺️
体重が減ってなくて元気ならゆったり構えてていいんじゃないでしょうか?

インスタは‥見ない方がいいです💦凹むので😵とりあえず食べてくれるのをゆっくりでいいと思いますよ❤️

⋆͛🦖⋆͛

めちゃくちゃ分かります🥲
7ヶ月入る前くらいにやっと2回食を始めたのですが、最近ぶーってするのを覚えて嫌いな食べ物は全てぶーってして食べてくれなくなりました😭

絶対食べない、嫌いな食べ物等は昆布だしと混ぜてます✨
それでも食べてくれない時はありますが高確率で食べてくれます👏🏻
あとはバナナが好きなのでバナナをスプーンにとってその上に別のご飯乗せて口に入れたりしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちは未だに小さじ1〜2ですよ😂‼️最近ブー!ってやるので本当にプチ喧嘩というか、ちょっとー!やめてよー!絶対わざとでしょー!分かってるんだからね!ブーするなら飛ばないように手で押さえてくださーい!とかバカみたいに独り言を言いながら、イライラしないようにしてます。笑

ただ新しい食材だけはどんどん進めていってます!
上の子もあんまり食べなかったので、もう期待はしてませんし頑張りません🤣
やる気のある時はストック作って、ない時はとことんベビーフード!楽天でフレークになってお湯で溶くだけの離乳食も買い揃えました👍
そして食べたくないならオシマイです🙌

長女は1歳2ヶ月で断乳するまでは少食でした。
今はおっぱいやミルクがいいんじゃないですかね☺️💕

はじめてのママリ🔰

365日離乳食で作り始めてからかなり食べがよくなりました!
食べなくても新しい食べ物は試してます!好きなものが見つかればラッキーって感じで🤣
あとは硬さとか粒感とか好みがあるみたいなので探り探りです🤔

ママリ

うちも嫌いなものはタコの口をしてたべません🥲
バナナは大好きなのでバナナに頼りっきりです。一口食べてはバナナでお口直し。イヤイヤになったらバナナ混ぜてあげてます。もう全部バナナ味なのでは🤔と気にもなりますが食べてくれるので🥲
先日母が桃をくれたので離乳食であげたら、スプーンが近づく前から大きな口を開けてあんあん言って催促されました🤣見たことないほどに積極的だったので美味しいものはこんなに食べるのかと笑ってしましいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃好きなのわかります🥺さつまいもと桃とヨーグルトはだいすきで大きなお口開けてくれるんですけどね、、🤔笑
    お互いがんばりましょう🥲

• 6月24日