義姉からのお願いに困っています。家族だからと我慢して貸すべきでしょうか?
苦手な義姉が東京から二人目の里帰り出産の為、帰省しています。
以前からちょいちょい図々しく、パーティーピーポーなところがあるので出来るだけ関わりたくないと思っていました。
この出産の為、ベビーバスを貸して欲しい(前回の里帰りで貸したこと有り)、上の子の為にうちの子のサイズオーバーしたズボンが欲しい、など言ってくるのですが正直どれも嫌です。
ベビーバスに関しては、友達の子供が遊びに来たときにプール代わりで用意したことがあったり、空気清浄機の部品浸け置きのため使ったりとしているのですが、貸せないこともありません。ですが、義姉に貸すのは嫌なんです。
家族だからと我慢して貸すべきですか😣??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
貸したくないなら、家族であっても貸さなくていいと思います!
「プールとして使うから貸せない、ごめんね」でいいと思います!
たんたん
嫌なら貸さなくていいと思います👌
友達に貸してる、もしくはあげた、メルカリで売っちゃったことにすればいいかと🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那を通してやり取りしてるのですが、旦那が上手いこと伝えてくれるかどうかです..😒- 6月23日
はじめてのママりん
図々しい人には
あげたくない心理わかります!
お下がりあげて、
とても喜んでくれて
これ食べて~って菓子折りくれたりすると
その気持ちが嬉しくて
これもあれも!ともっとあげたくなるけど
貰うことが当たり前みたいな
スタンスで来られると
いや、自分で買いな?って思っちゃいます(笑)
なので私は要らない物しか渡さないです!!(笑)(*´ω`*)
義姉なんですが、義姉の方からお下がりは1度も来たことないし
自分が欲しいと言ったのに
ビニール袋にはいったまま
放置してるのを見たので
ブランドの物は全部自分の妹の子供にあげる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂き嬉しいです!
分かります!お下がりと言っても、自分の子供が大切にしていたものなので、相手に本当に喜んで貰えると嬉しいですよね✨
放置されてるのを見てしまうと、信頼感まで失ってしまいます💦
義姉に舐められてるのか、本当に図々しいし、田舎育ちの私とは何かズレてるんですよね😅- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年賀状にも、使えるもの頂戴と記載されててプレッシャーが半端なかったです😂
旦那を通して貸して欲しいと言われているので、旦那が上手いこと言ってくれると良いのですが..