※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とびちゃん
妊娠・出産

<妊娠後期のおへその痛み>妊娠8ヶ月です。最近の悩みなのですが、お臍…

<妊娠後期のおへその痛み>
こんばんは。妊娠8ヶ月です。最近の悩みなのですが、お臍が、痛いんです。まだおへそがとびたしたりまではお腹も大きくなっていないんですが、リュックを前に背負ってあたったときだったり、食後だったり、お臍が、痛いんです。
たんに皮膚が引っ張られているのかなとは思うのですが心配です。同じ経験された方いらっしゃったら教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

ママ

あります!お臍凄く痛くなりますよね😢

• とびちゃん

とびちゃん

コメントありがとうございます!痛いですよね😭はじめての妊娠なので、マイナートラブルの多さに驚いています!

• 7月3日
shampoo

妊娠後期 ヘソ 痛い
で検索かけたところでした!!
私は早くから出ベソになっていましたが、昨夜寝ている時から急に痛くなってきて、触っても痛いし、身体の向きを変えたりする時も地味に痛いし参ってます😭
同じ悩みの方がいて共感できて安心しました💦

• とびちゃん

とびちゃん

そうなんですね!私も検索してました💦
    私の場合は一気に食べすぎるとお臍が痛くなっている?感じがして、一気に食べないことを意識しています💦
    でもお臍は相変わらず少しでもさわっちゃうと痛いので気をつけて生活しています💦

• 7月3日