※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
妊娠・出産

産後1日目は食欲はあるけど食べられず、吐いてしまった。2人目の妊娠中も食べられないことが続いている。産後も食欲が戻らず、悩んでいる。アドバイスをお願いします。

産後1日目で食欲はあるのに食べれず😭
今日に関しては夕食を半分程度食べて吐いてしまいました😱😭
そんな感じだったけど暫くしたら食べれるようになったよー!って方いますか??😂

今回2人目の妊娠中はずーっと胃の調子が悪く
最後の方は食欲はあるのに食べれる量が少なく
食べても気持ち悪くなること多かったです😖(おかげで後期の爆発的な体重増加は免れました。笑)

第一子の時は初期こそツワリがあったものの、その後はずーっと食べれて、どんなに食べても全然イケる!って感じだったので。笑
(産後も「え?体育会系の男子校生?」ってくらい食べれました。笑)

年齢的なものなのか、せっかくゴハンが美味しいと話題の産院なのに、食べれない自分が悔しすぎて😣😖😫

このまま食べれないとか胃の調子悪いのが続くのはシンドイなぁ、と。
バリバリの産後なのでメンタル豆腐なのもあり
「大丈夫だよ!」というポジティブなご意見、アドバイスお願いします!

コメント

りり

出産お疲れ様です✨
私は妊娠中はつわりもなくて食べたい物を食べたいだけ食べてましたが、産後は2週間くらい食欲なかったし気持ち悪かったです😅
退院した日に父が買って来てくれた高級焼肉弁当が食べられなくて悔しかったです…💧
調子が良い時に食べれそうな物だけ少しずつ食べてたら食べれるようになりましたよ😌

• あきこ

あきこ

高級焼肉弁当〜✨食べたい😍ステキなお父さんですね😚

2週間くらいでしたか〜🤣長くてもそのくらいって思って乗り切ろうかなと思います😂
    優しいご意見ありがとうございます😊

• 6月23日
  • りり

りり

退院のお祝いに買って来てくれたんですが、匂いで気持ち悪くなっちゃいました😭

調べてみたら産後につわりみたいな症状で悩んでる人が結構いるみたいです😱
    1番は体を休める事だと思うので、無理せず休める時は思いっきり休んでください☺️

• 6月23日
  • あきこ

あきこ

産後ツワリ?!そうなんですね😢初めて知りました‼️教えてくださり、ありがとうございます😊
    それを聞けてなんだかホッとしました〜♪
    自分だけじゃないんだ!って思えるとなんだか落ち着きます🥺

まだ産院なので、入院している間はなるべくゆっくりしたいと思います😊

• 6月24日
.mam

私も産院の豪華な食事が食べられず悔しい想いをしました😂
私は妊娠中とにかく胃が小さくなってしまったのと、産後のホルモン変化で食べたいのに食べれなくて、産んでもこれー?ってなりました😅
けど、母乳がしっかり出るようになり退院する頃にはお腹がすいてすいて妊娠前には及ばないもののかなりしっかり食べれるようになりました!
入院中のご飯はもったいないですが、食べれるようにはなりますよ🎵
私はちょっと置いといてくださいって言って置いといてもらってちょこちょこ食べたり、ご飯(炊き込みご飯とか多かったんで😊)はおにぎりにして時間経ってから食べたりしてました!

• あきこ

あきこ

ご経験談ありがとうございます‼️

明日が退院日なのですが今日の昼間から食べれるようになってきましたー✨完食できないのが相変わらず悔しいですが(笑)
    それでも食欲と胃の調子が戻ってきて嬉しい限りです😊

コメントありがとうございます😍

• 6月25日