4歳の息子に座薬を入れる際、自分の行動を後悔している。おうち性教育の本を買おうか迷っており、同じ経験をした方や本を買った方の意見が知りたい。
4歳の息子が先日胃腸炎で病院にかかったときに、座薬を入れることになり、わたし、何も考えずにバッと息子のズボンとパンツを下げてしまったんです。あとから大後悔しました。4歳でも、きちんと意志のある1人の人間なのだからズボンを脱がせていいか聞かなければいけなかったなあと…
最近気になってる、おうち性教育はじめますっていう本、買おうかなと思ってます…
ついつい、我が子だから、まだまだ自分の小さい赤ちゃんって思ってしまいがちで反省しています…
一人っ子なので特に、いつまで経っても赤ちゃんのように思ってしまいます😵
おうち性教育の本、買われた方いますか?
また、同じような経験のある方いらっしゃいますか?
批判などはご遠慮ください…
- ゆめ
コメント
ママ
男の子3人のママです。
自分の子だからつい、よくわかります!
性教育の本、色々購入してます。実際に始めてもいます。
プライベートゾーンの話は3歳の息子にもしています。
でも我が子の可愛いお尻触りたくなっちゃったり、薬を塗る時なんかは、はい!出して!って言っちゃってます😓
今回四人目が生まれて、一人だけ性別も違うので、子供達の性への興味?も少し出てきて、こちらも気をつけなければいけないなーと日々反省してます😓
ゆめ
コメントありがとうございます!
性教育の本色々購入されているんですね!
私も昨夜1冊注文しました。勉強不足だったなぁと反省しています。
おしりとか触ってしまいますよね、分かります😂
私も本読んで勉強しようと思います!
ありがとうございます☺️