※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
住まい

お家に天井付けエアコン使用されている方いますか😊?もし良かったらLDKの…

お家に天井付けエアコン使用されている方いますか😊?
もし良かったらLDKの広さとメーカー教えて頂きたいです❗❗

現在マイホームの見積り待ちで、LDKは25~32ぐらいになりそうなのですが業務用の天井付けエアコン約60万を2台つけたほうが良いと言われて悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

天井付けです☺️LDKは34畳です。別途5畳のパントリーがあります!

三菱をつけています。
LDK25畳なら4口の天井付けなら2台も必要ないと思います。30畳以上から必要かもしれません。我が家はリビングは吹き抜けではなく天井4mですが1台です。パントリーまで涼しいです。
ワークスペースが4畳ほどリビングにあり、仕切れるので家庭用エアコンもつけています。
天井が高いので、リビングは冬が寒いかもしれないので、もう1台追加できるよう(1口)配管だけは通しています☺️

• たけ

たけ

回答ありがとうございます😆💕
    LDKとてもお広い!パントリーまで✨豪邸ですね✨
    メーカは三菱さんなのですね😊それくらい広いとやはり天井付けエアコンじゃないと難しいですね😲
    我が家は天井も低いし多分25畳の方を採用するので1台で良いんじゃないかなあ~とは思っているんですが😭
    家庭用エアコンを別途つける案もありですね❗
    ちなみに天井エアコンはやはり一台60万ほどしましたか❔

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は主人の仕事の関係でエアコンは施主支給をさせていただいています。破格の金額なので、ここに書いたらびっくりされると思います😳

25畳だと家庭用エアコン一台のお家も多いですよ✨
    天井付けにされるお宅はデザイン重視や吹き抜けがある場合が多いです。最近は家庭用エアコンも性能がよくなってきているので!
    どこか仕切れるお部屋があるなら追加で家庭用を一台足されておくのはお勧めしますが、天井付けをしてリビングから見える部分に家庭用を追加すると、せっかく天井付けにしてスッキリしたのにもったいなくなってしまいそうです😭

天井付けにされるなら一台で、十分だと思います✨

• 6月24日
  • たけ

たけ

あら🤭羨ましいです💕
    周りに付けている方がおらず、相場も分からず悩んでいたんですが、そもそも25畳なら普通のエアコンもありですよね🤔
    L字型LDKになりそうだから天井付けを勧められたのか、工務店側の都合で勧められているのかわからないんですが🤣

吹き抜けもないし、さほどデザインも気にしてなかったです😂そもそも天井付けにしなくてもいいかも案が出てきたので考え直してみます❤️
    ありがとうございました✨

• 6月24日