※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたママ
子育て・グッズ

完全母乳から粉ミルクに挑戦した方、成功した方いらっしゃいますか?方法やメーカーを教えてください。

完全母乳の方で粉ミルクに挑戦した方いますか?それで子供が飲んでくれた方は方法やミルクのメーカーなどを教えて頂きたいです(´・_・`)

コメント

完全母乳からミルクに変わりました!

最初は全然飲んでくれませんでした、でもめげずにちょっとずつあげてたら今では普通に飲んでくれるようになりました

ちなみにミルクははいはいです

• りたママ

りたママ

コメントありがとうございます!

うちの子、ミルクあげたら一口でオエッてなってて(>_<)

ちなみに、ほほえみでした!

お腹が空いてる時に挑戦したら飲んでくれますかね(´・_・`)?

• 9月13日

完全母乳から混合にしました。
お風呂上がりの喉乾いてる時にあげるようにしたら飲みました。
ミルクはアイクレオが母乳に近いさっぱり味とのことでアイクレオでミルク飲むのになれたら他のメーカーのも試したりしました。

• りたママ

りたママ

コメントありがとうございます!

この前、ほほえみをあげたら一口飲んでその後は飲んでくれませんでした(´・_・`)

きっとお腹が空いてなかったのかミルクの味に慣れてなくて嫌だったんですかね(^_^;)

アイクレオ試してみたいと思います♪

• 9月13日