コメント
ゆう
2人産んでます✨持病がありヘパリン注射をしてました😊
ゆう
仕事中だったので返信遅れてすみません💦詳しくありがとうございます😊プロテインS欠乏症であれば36週37週のどちらかまではすると思います。身長150センチあるのであれば骨盤が狭い(出産が近くなる頃にレントゲン撮影あります)とかであれば帝王切開になりますね。私なんて150センチないので羨ましいです😱上の子の時はギリギリまでしていて、下の子の時は前日まで投与していました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
やはり骨盤が狭いと帝王切開ですよね😣💦ちょっと怖さもありますが、赤ちゃん無事に生まれてきてくれれば何でも良いです😭💓
ギリギリまで注射されていたのですね!
帝王切開時や分娩時、出血量などは大丈夫でしたか?😣- 6月23日
-
ゆう
私も、ままりさん応援していますね😊
私は、かなり出血し輸血したりされましたがなんとか一命をとりとめました。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭💓💓
ひゃー💦💦
大変でしたね😭💦
それは帝王切開の時ですか??😢- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
ヘパリン注射されていたのですね!
分娩の何日前までされていましたか??
計画分娩でしたか??
ゆう
私の場合は、1人目の時に無力症で入院中、そして逆子のため予定帝王切開を予約していましが、帝王切開当日の朝に逆子が直り張り止めの点滴を抜去して本陣痛からで、その陣痛から2時間後に自然分娩でした。2人目の時も無力症で入院中30週前に破水し緊急帝王切開でした。ままりさんが、どういった経緯でヘパリン注射やバイアスピリンを必要なのかわからないですが、妊娠中だけ必要なのか出産後もどちらかの薬を使うのかで変わってきますが、通常であれば自然分娩を推奨するドクターがほとんどだと思います。また、ヘパリン注射をするだけでもリスクは高くなりますが、赤ちゃんが逆子とかであれば帝王切開にはなりますよ。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
どちらも大変でしたね😭💦
帝王切開の何時間前までヘパリン打っていましたか?
私は不育症でプロテインS欠乏症のため、妊娠中のみ服薬と注射です。
計画分娩での自然分娩を希望していたのですが、身長が150cm、自分自身すごく心配性なので促進剤使用するより、帝王切開の方が良いのでは?と主治医に提案されまして‥
もちろん今後の状況にもよるのですが!!