コメント
はある
うちも最後まで自分で哺乳瓶持って飲むことなかったですよ!
一歳でミルクは辞めましたが。
退会ユーザー
うちも持つこと最後まで無かったですー!
10ヶ月でミルク飲まなくなったので辞めちゃいましたが一回も持つ事なくでしたよー😆
なかむら
うちの次女もそうでした😂歩けるようになっても、どれだけ器用におもちゃで遊べるようになっても、哺乳瓶だけは1度も自分で持ってくれることがないまま1歳過ぎに卒ミルクしました。
自分で持ってくれれば随分楽になるんですけどね😭
-
初めてのママリ
持ってくれたら楽ですよね😂
ご飯は自分で食べれるようになりましたか??- 6月23日
-
なかむら
ご飯は意欲的に、自分で食べてた気がします😂スプーンフォークや箸を覚えるのも早かったです。
- 6月23日
-
初めてのママリ
そうなんですね❣️うちもそうだといいです🥺
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶、持たせるつもりないです。
授乳の時間は子どもとの大切なコミュニケーションの時間と思っているので。
哺乳瓶はそもそも子ども自身が持って飲む仕様になってませんから、必要ないと思ってます。
まぁ、飲んでくれたら楽なんだろうな、と思うことはありますが、なんかサボってる感じがしちゃって、わたしはあえてやりません。
マグやスプーンなどは持ちやすいサイズに作られているので、哺乳瓶持たなくても普通に成長しますよ。
-
初めてのママリ
なるほど大切なコミュニケーションですね!ありがとうございます
- 6月23日
初めてのママリ
そうなんですね!😳ご飯は自分で食べてくれますか??
はある
一歳過ぎからご飯はてづかみながら食べてましたよ✋
哺乳瓶を自分で掴まず飲まないと何かあるんですか?
初めてのママリ
検診の項目で、哺乳瓶に手を添えますか?という項目があったし、インスタの他の同じ月齢の赤ちゃんが哺乳瓶持って飲んでたので、持って飲んでないけど問題ないのかなぁと思いまして💦
でも持たずにその後普通に成長できるなら全然いいです😳
回答ありがとうございました!