はじめてのママリ🔰
レトルトだったら、アンパンマンカレー、野菜あんかけなどで
冷凍食品だったらニチレイの無添加のもの上げてます(^^)
大人のもので硬さ的にも食べられそうなものは薄めにつくって取り分けてます!
🔰
味付けを大人の半分にして大人と同じものを食べさせてます。
味付けは大人の半分から1/3くらいみたいですが1/3は流石に薄くて私が食べられなくて😂
1/2くらいだったら大人でも薄いけどまぁ食べれないことはないので、健康に気を使ってる!と思って食べてます。
離乳食のレトルトはもう食べてないです。
ユウキ
離乳食のパウチは1歳4ヶ月位で食べなくなりました😂
以降はコープの1歳半からの冷食はたまにつかいますが、大人からのとりわけしか食べてません。
うちは1歳半位からもう大人と同じです。大人と同じ味付けですが、薄味だな。でも美味しい。と、感じるラインでできるだけ味付けするようにしてます☺️だんだんめんどくささが先にたってきてあまり気にしなくなりました...😇
京太郎
食べてくれるので、休日の昼とかは、いまだにグリコの幼児食とか使ってますよ😄
汁物は薄めて、他は薄く味付けして取り分けてから味を足したりしてます。
最近は大人のを食べたがるので、大人も薄味で食べています。
ママリン
1歳4ヶ月からのとか幼児食シリーズとかたまに使ってますが、あまり食べなくなってきてます。大人のを薄味にするか、レトルトに野菜とか追加したりとかしてます。
ともも
中間な感じが難しいし、子どもできてから料理作りが嫌いになっちゃって。まだ食べさせてます。
足りないので多めに出してますが🍚
コメント