コメント
オレンジジュース
私も限界の体重です(>人<;)
夜ご飯を少なめに、魚とかを食べて後は我慢してますー。
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
体重の事言われるの、だいぶストレス溜まりますよね…
私ももともと体重があり、妊娠中に増えてもいい体重はゼロと言われました( ;∀;)
あなたの体重が増えなくても赤ちゃんは育つからね!と助産師さんに言われたこともありました。
妊娠中食べてたものは、鶏肉(ささみ、鶏胸肉)、豚肉は一度茹でて油を落としてから料理に使ったり、野菜を多くとったり、飲み物はお茶のみにしたりとなかなかハードな感じでした(;ω;)
アイスが大好きなので、アイスを食べるときはご飯を少なめにしてアイスもカロリーが低いものを選んで食べてました。
ご褒美がなきゃやってられませんよ!笑
結果、+6キロで出産することができました。
大変ですが、お母さんが太りすぎると赤ちゃんを苦しめてしまう危険もあるので無理しない程度に頑張ってください(T_T)
-
ちゅん
溜まりますー‼️
私も助産師や先生に私の体重が増えなくても赤ちゃんは育つと言われます…
ので、体重は増やさないようにと…💦
そんなハードに摂生してても6キロは太るもんですか⁉️
このままだと私横綱になりそうです💦
でも赤ちゃんの為に頑張るしかないですね(。-_-。)- 9月13日
-
体重の事言われるのほんと1番ストレスでした(T_T)
まったく増えない人やつわりで体重が減った方は+2キロぐらいでおさまる方もいらっしゃいますし、ほんと人それぞれだと思います(;ω;)
もうすぐ20週の折り返し地点ですね♪( ´▽`)なんだかんだ、あっという間ですよ!
妊娠後期には毎日2時間ウォーキングしても+6キロでした笑
赤ちゃんの為にと思えば、ダイエットしたことない私でもがんばれました!
ちゅんさんも頑張ってください(*^^*)- 9月13日
-
ちゅん
ですよねー💦
全く増えない人とか悪阻の人とか正直最初の頃羨ましかったです。。
妊娠後期にウォーキングしてる時間作らないとですよねー💦
仕事してるとなかなか時間がとれなくて(。-_-。)
今までの自分の不摂生に後悔です…
出産してからは痩せましたか?- 9月13日
-
私もとても羨ましかったです(;ω;)
妊娠する前に痩せれば良かったって後悔が半端なかったです(;ω;)
仕事してると難しいですよね…
私は6ヶ月ぐらいに切迫早産になり、入院→自宅安静で、35週くらいからウォーキングしてました。産休はいってからだと時間作りやすいかもしれません(*^^*)
出産後、退院までに8キロ、自宅に帰ってきてから5キロ痩せましたが、服薬の関係で母乳をあげることが出来ず+5キロでした笑
結果マイナス2キロぐらいで落ち着いてます( ;∀;)- 9月13日
-
ちゅん
痩せて、ちゃんとキープしたかったですよね(^◇^;)
早産とかなると大変でしたね!
私もちょうど35週くらいから産休入れそうです!笑
すごい痩せましたね‼️
そこだけが希望です!笑- 9月13日
きなこ
まだ19週ですよね?
ならこれから気を使っていけば大丈夫だとおもいます(>_<)
わたしは油断したり甘やかしたりで妊娠前168cm57kgだったのですが39週目前で75kgです…
もうやばすぎです…
-
ちゅん
そうなんですか?
でも、体重的にまだまだみっぴさんのほうが軽いですよ💦笑- 9月13日
-
きなこ
ほんとですか?💦
でも増え方がやばいんで怒られまくりですよ(>_<)
ダイエット、ストレスですよねえ…。
産後外食とかできないのに今から我慢ってのがかなりつらくってそれで甘やかしていました💦
先生に何キロまでとか言われてます?- 9月13日
-
ちゅん
私なんて、元がデブなんで160センチで63もあったんですが、みっぴさんより重いです…💦
私も増え方がヤバイので、会社でも、プライベートでも嫌味言われまくりです…
私も妊婦だからって初期に食べ悪阻も重なって甘やかしすぎました…
初期の頃から増えすぎたのでもう増やさないでって言われてます!
何キロまでとか私ハッキリした事言われてないですけどたぶんもう限界まで来てるみたいな言い方をされました!- 9月13日
-
きなこ
そこまで変わらないですよー!
ダイエット中に妊娠判明していたので何もしていなかったら同じくらいか少し重いくらいからのスタートでした。。
そしてあたしも食べづわりでした(>_<)
今は顔もパンパンで二十顎ひどいです…。
太もものセルライトもかんなりやばいです(´;ω;`)
このままだと20kgコースだよと怒られた時(もうそのとおりになりそうですが)食べても指を突っ込んで吐いてとして体重管理したことがあったんです(>_<)
そのことを先生に言ったらさすがに怒られなくはなりましたが…
今思えばそれ続けてればここまで増えなかったかなと思ってます(;´Д`)- 9月13日
-
ちゅん
全然私身長ないし、ずんぐりむっくりもいいとこです💦
会社でもなんでそこまで太れるの?とか10キロ以上太っただろとか笑われたり、今より昔は気持ちスリムだったよなとか言われてますもん…
私ももともとかなりダイエットして50キロくらいだったんですが、、摂食障害で痩せてたみたいで、治療して63キロで妊娠発覚でした💦
産後に結婚式があるのでまた50キロまで戻したいんです…
食べ悪阻の時も吐き悪阻の人にはわからない苦しみがあるのに食べ悪阻なんて楽でいいねとか嫌味言われまくりましたよ‼️
その度に過食してました。。
私も太ももにセルライトが…
20キロコースになっちゃいますよね(。-_-。)
悲しい…
でも、指突っ込んで吐いたりはやっぱり赤ちゃんのために辞めれて良かったですね!- 9月13日
とんきち
ちょっと状況は違いますが…。
私は妊娠初期に1人の助産師さんから悪阻もないのに体重が増えてないから、少し増やして。不育症になるよりはいいから。と言われました。
もともと栄養計算をして食事をしてたのであまり心配してなかったんですけど。
その後増えすぎちゃって、健診の度に忠告。12キロまで増えて良いって言ってたのに、できれば8キロに抑えたいですねとか言われました。
8ケ月の頃、胃腸炎になり、下しっぱなしでたべれなかったのに体重が増え、お医者さんも不思議がるだけ。ストレスたまって病院流の栄養指導を受けさせてもらい、その通りに食事したらすごーくお腹いっぱい。しかも簡単でした。
私の場合、食べなさ過ぎて増えちゃうタイプでした。
でも、予定日2週間前と1週間前は減りました。でももうその頃は体重の事など気にもとめないようで笑
予定日1週間過ぎた時の健診では異常に増えてましたがやはり何も言われず笑
私は34週まで休憩なしの立ち仕事(7〜13時間)して、その後も1日5.6時間は歩いたり掃除したりしてました。
最終的に16キロ増えましたが1ケ月健診では13キロ減ってました。
そしたら急に減りすぎだから気をつけろと。
そしていま、息子の体重があまり増えずに医者からビービー言われてます笑
ずーっと体重に振り回されてました。
難産決定みたいにも言われたりもしましたが、4時間の安産でした。
結構浮腫とかもあるようですし、ストレスたまるのであまり気にし過ぎず♡私は血液量がすごく増えたんじゃないかなと勝手に思ってます。
産後の方が食べるもの制限されますしね、食べたいもの食べるのもいまのうちです。
スイーツなどは脂肪になりにくい4時までに食べたり、1日1回はちゃんとした食事にするなど自分ルール作ってやってました。
後期は笑っちゃう位増えます。でも苦しくて食べれなくなります。
-
ちゅん
大変な経験をされたんですね!
今もか💦笑
でも無事に出産お疲れ様でした‼️
そしておめでとうございますですね‼️
私も自分の甘さに負けないようにしないと
、、
後はあまり気にしないように心がけます‼️
まためげそうになったらここに来ますw- 9月13日
あいたん
現在妊娠前から+13㌔……
今は限界値まで増えてしまったので
ひたすら温野菜か野菜スープです(∩´﹏`∩)
雨の日と体調が悪くない時はお散歩に出かけてます(´・_・`)
今のうちから体重を気にかけてると産後痩せやすいそうです\(^▽^)/!
あと今太りすぎると赤ちゃんに色々負担になります( ; _ ; )
この2つをいつも気にかけています(^^♪
まだまだこれから気をつければ大丈夫ですよ(´・・`)
お互い頑張りましょー!
-
ちゅん
13キロで収まる気がしないですw
出産までもうすぐですか?
今からでもキープしてたら痩せやすくなりますかね?
産後しか希望がないんですw- 9月13日
-
あいたん
正産期まではあと少しです( .. )
私の太り過ぎと赤ちゃんもかなり大きいらしいので正産期に入ったらなるべく早く産む努力をしてくださいって言われてます(∩´﹏`∩)
ちゅんさんはこれからキープできれば花丸だと思いますよ!!
でも後期、臨月は増えやすいので本当に気をつけてください( .. )
キープできれば痩せやすくなると思いますよ~♪
出産は最大のデトックスっていいますし(´・・`)
私も産後の希望だけで今頑張ってます(笑)- 9月13日
-
ちゅん
あとちょっとで逢えるんですね❤️
いーなぁ❤️
幸せですね!
なるべく早く産む⁉︎
そんな事できるんですか?
後期はどうしても太るみたいなので不安です…
どうしたらいいのでしょう…💦笑
産後の希望の為に産後どうだったか落ち着いたら教えてください❤️- 9月13日
-
あいたん
先生曰くなるべく今から歩いて運動をして予定日より早く陣痛が来るように促しましょうって
ことらしいです(´・_・`)
体調と天気さえよければ歩くようにしてます
あと雑巾がけですね( .. )
今のところ前回の検診からは増えてないです(^^♪
毎日食べた物と運動内容をノートに書き残してます(∩´﹏`∩)
産後、また書き込みにきます\(^▽^)/!わら- 9月13日
-
ちゅん
10月予定日なんですね❤️
もうすぐだ❤️
私もその頃になったら産休なのでいっぱいお散歩行こうと思います‼️
産後楽しみにしてます❤️
天使ちゃんが無事にママのとこに来てくれる事を願ってます^ ^- 9月13日
うめちゃんママ
私は元々太ってるせいか19週の今
まだ1キロぐらいしか増えてません\(^^)/
特に摂生したり運動してるわけでもなく
何故か増えません(^^;
前に元々痩せてる人より
太ってる人のほうが体重増加が
少ない話を聞きました!
-
ちゅん
遅くなってすみません💦
元々太ってるけど…
食べちゃうんですよね‼️
妊婦だから本当気をつけてないとですよね!- 9月16日
モカ
私は体重まだ1キロも増えていないのですが、体重計に毎日乗り、毎食三食食べ、間食はしないようにして、飲み物はルイボスティーか水しか飲みません😭
あ、あと私には効果ありましたが、ネットで買えるフルーツ青汁飲んだらお通じ良くなって、いいですよ!
2週間くらい飲まないでサボっていたら1キロ太り、焦ってまた青汁飲み出したらすぐ戻りました!フルーツ青汁美味しいし、いいです💕
ちなみに私は仕事していて、夜勤もあり時々お腹が張るので運動って運動はしてないです😰
体重が増えやすくなる時期なので、お互い頑張りましょうね😊
-
ちゅん
凄いですね‼️
1キロも増えてないなんて羨ましい✨
でもやっぱりしっかりと管理はされてるんですね💦
妊婦の自覚が足りなすぎてました…- 9月16日
-
モカ
引っ越しで、ここ2日くらい外食してたら今朝、1キロ太ってました😭😭😭
ちょっと控えないとです😱
ちゅんさんも、ストレスためない程度に頑張って下さいね🌸- 9月17日
-
ちゅん
今朝も会社でお客様に太ってるわねって言われました。
すごくムカつく。
妊婦の気持ちも考えろ‼️って思いましたよ‼️
外食っていっぱい食べちゃうから太りますよね💦- 9月17日
-
モカ
ひどいですねー!デリカシーがないですよね💧
- 9月17日
ちゅん
今18wですか?
やっぱりみんな我慢してるんですね💦
ダイエットとかしちゃいけないんですもんね💦
オレンジジュース
うちの産婦人科はダイエットしてって感じですよ笑
検診がこわくて、、、
ちゅん
えー💦笑
ダイエットしていいんですね⁉️
ダイエットって何していいのかわからないけど…
ストレスが1番ダイエットの妨げなんですよね💦笑
オレンジジュース
1人目の時、1ヶ月で2キロ太ったら
『そんなに太りたいなら7ヶ月で帝王切開で赤ちゃん出すから』って言われました。ショックすぎて、検診の前は野菜少しと、牛乳しか飲まずに行きました。。。
とにかく食べる量を減らしたらどうですか?
ちゅん
妊婦はそんなに摂生してはいけないとか勝手に思って初期の頃からずっと今まで食べまくってたんです💦
そのなごりで今もまだたまに夜中まで暴食してて💦
みなさんやっぱりそこまで摂生してるんだと改めて感じました!
私の食べてる量が異常な量でした!
気をつけてみます!