新生児の育児がしんどくて、授乳やミルクの問題で悩んでいます。息子の寝かしつけやラッコ寝についても悩みがあり、疲れている自分に嫌気がさしています。
質問ではなく一人言です。
新生児の育児が思った以上にしんどい…魔の三週目だからかもしれないけど…
抱っこしないと寝てくれない。先週までは授乳やミルクの後ぐっすり寝てくれてたのに…
授乳がしんどくて(母乳は出るんですがお胸が痛い)早く完ミに切り替えたいのに上手くいかない…
元々小さめで生まれてきて助産師さんに「小さい赤ちゃんはおっぱい吸うのが大変なんだよ」と言われたのに一生懸命吸う姿見てると混合で頑張ろうかな…と思ってしまうけど乳頭混乱やら哺乳瓶拒否やら起こされたらと思うと完ミにしたい。
昨日ラッコ寝したら泣き止んで寝てくれる事がわかったからラッコ寝で一緒に寝たりしたけど後々調べたらラッコ寝は突然死のリスクがあると知ってラッコ寝の癖つかない内に違う寝方考えないとと思いこれまた上手くいかず。
魔の三週目入ってから授乳やミルク飲ませて寝ても数分後には目覚めて泣かれる。私自身疲れきってるから泣かせとけばいずれ疲れて寝るだろうとしばらく放置するようになっちゃった。
魔の三週目抜けたらマシになるかな?新生児の時期過ぎたらまとまって6時間寝てくれるかな?と淡い期待を抱き毎日を過ごす日々。
結局今ラッコ寝させて寝かせたけど息子が来てるはらぺこあおむしの柄が可愛くて愛おしくてそれを着てる息子も愛おしく感じて
でもギャン泣きされる時は優しく接することが出来ない自分に嫌気がさして朝から号泣😭😭😭
最初から母乳出なかったり子供から母乳拒否されれば最初の問題は解決するのになあとふと思ってしまう。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳は出ましまが、
完ミに、3ヶ月頃変えました!!
上の子も小さく生まれて1ヶ月で完ミ、下の子は2000g後半でしたが、週数がすこしはやかったため
吸うのに時間がかかり
嫌気がさし完ミにしてます!
ゆう
魔の3周目ほんとにありますよね!!
何しても泣き止まなくて日中は抱っこ紐してうろうろ、夜は添い乳‥
めちゃくちゃしんどかったです💦
2ヶ月近くなったら夜1度起きるだけであとは寝てくれていて少し楽になりました!
おまめ
わかります、、、
生後18日の息子がいますがまさに先週まで授乳、ミルクのあとはコテっと寝ていたのに今は授乳が終わると火を吹いてぎゃーぎゃー泣いて寝なくなってしまいました、、、
私も一緒にポロポロ泣いてしまいます、、、早く切り抜けたいですね💦
退会ユーザー
その時期とてもきつかった記憶があります!!がんばってますね😭
ママリ🔰
乳首痛いのとかほんと精神的にキツくなりますよね😭私も2ヶ月過ぎまで痛くてほんとおっぱいやめたい……でもミルク高いしなぁ(←貧乏性🤣)と頑張ってました………
6時間もまとめて寝るのはもっとずーーーっと先かもですが😭でも,少しずつ昼寝もまとまってするようになるし,今が1番辛い時期ですよ!ここからは楽になる一方ですからね!!
子どもの世話意外に何か頑張ってることはないですか??この時期はできれば子どもの世話だけ頑張ってあとは何も頑張らなくていい環境だといいのですが🥺私も一人目のときは里帰りしたり旦那に頼り切って家のことは何もせずでしたのでなんとか乗り切れた感じです💦周りに沢山頼らないと!赤ちゃんにイライラしちゃうの嫌ですもんね😭
コメント