※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
子育て・グッズ

息子が保育園で毎日同じおやつで飽きているか心配です。保育園に相談してもいいでしょうか?

今月から息子は保育園に通っています。
卵白アレルギーがあります。
その関係でおやつはハイハインをはじめは出しますと言われましたが、通い出して約2週間、毎日午前も午後もハイハインです。さすがに飽きないでしょうか?
保育園に言ってもいいと思いますか?

コメント

みぃ

飽きますね😅
次女も卵白アレルギーですが、
クッキー、ビスケット、ハイハイン、せんべいたべてます!
午後のおやつは離乳食なので朝だけですが。

• さりぃ

さりぃ

ありがとうございます!
    保育園へ言ってみます🙇‍♂️

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

ボーロとか食べられないものもありますが、
    ハイハイン以外にも食べられるようなものがあるはずです!
    1日2回も同じなら尚更😭いつまでハイハインだけですかーみたいな感じで緩く聞くのがいいかもです!

ちなみに次女はハイハイン(そんな食べてないけど)飽きたようで違うのを求めます笑

• 6月23日
  • さりぃ

さりぃ

朝は先生もバタバタしてるので連絡帳に緩く書いて、連絡帳に書いてますので帰りにまた〜と伝えました!お迎えで聞いてみます👍息子も、保育園行く前からハイハインは飽き気味でした😅せっかくのおやつなので、色々食べてもらいたいです😢
    ありがとうございました🤗

• 6月23日
ママリ

一歳なら
飽きるってこともないのかな?と思います😊
うちも卵アレルギーなのでおやつはしばらくハイハインだけでしたが
喜んで食べてましたよ✨
私なら園には言わないですね…

• さりぃ

さりぃ

違うおやつですが、以前に飽きて食べなくなってしまった事があったので💦やはり卵アレルギーだとハイハインなんですね!
    ありがとうございました🤗

• 6月23日