コメント
パモ
5ヵ月からストロー使えてます(*˙˘˙*)!
退会ユーザー
まだ使えません。練習中です(*´ω`*)
-
ぱた*
同じです😵💧
ストロー使えたらラクなのに…と思うことが多く、大変です😵💦
お互いに練習がんばりましょ~(*^^*)🌼- 9月13日
ma4mama
保育園に早々に入れたくて哺乳瓶を受け付けなかったからストローを6ヶ月頃から教えてました😆
-
ぱた*
なるほどっ☆★
どのくらいで使えるようになりましたか?😅- 9月13日
-
ma4mama
二ヶ月もかからなかったと思います😆
- 9月13日
-
ぱた*
そうなんですね♪!
ありがとうございます😆💕✨- 9月13日
アルヱ
うちの息子は完母のせいで哺乳瓶を一切受け付けないので、リッチェルのいきなりストローマグセット買いました!
始めたのは5ヶ月半でしたけど、出したその日に吸うことはできたのですが、中身の味が気に食わずしかめっつらです(笑)
-
ぱた*
うちも完母のため、哺乳瓶はおもちゃにしかなりません😂
写真までありがとうございます!✨
出してその日に使えるだなんて…🍀
理想的です💓
きょうさっそく見てきます~(*^O^*)🌼
ありがとうございます!🌠- 9月13日
-
アルヱ
哺乳瓶の乳首代だけでいくら使ったことか…って感じですよね😂
大好きなジュースだと案外すぐ使えるようになっちゃうかもですね♡
ファイトです💪( 'ω' 💪)- 9月13日
-
ぱた*
わかります~(。>д<)笑笑
「これなら!」「今度こそ!」でうちにはたくさんの乳首があります😂笑
お姉ちゃんのときからさらに新しくなってるから、余計に買っちゃって。笑
ありがとうございます💓
がんばってみます☆★- 9月13日
愛たん
うちも5ヵ月には使えてました😊
暑い時期お出かけでの水分補給のために、ストロー練習するストローマグ購入して練習しました。
はじめは同じく歯固め扱いしてましたが、ストローからお茶が出るのを知って2日目には吸ってのんでました♪♪
赤ちゃん用のパックのお茶などでも練習できるみたいですよー( *ˊᵕˋ)ノ
-
ぱた*
麦茶のパックでもできるんですか👀!
ストロー渡しても、口の中 切るんじゃないかくらいペロペロしたり歯固めとしてしか使ってくれないので、ゴムのものしか渡したことありませんでした(T-T)💧
パックでの練習もしてみます🎵
練習用のもの、漏れたりしませんか??- 9月13日
-
愛たん
うちもはストローマグで覚えたので試してないですが、パックのお茶はストローさしてパックを押してあげるとストローからお茶がでるので練習用のストローマグと同じ感じで飲めるようになるみたいですよ♪♪
練習用のストローマグは傾けたり、子供に渡しちゃうと漏れますよ( ˊᵕˋ ;)
お出かけの時はしっかりフタが閉まるものを持ち歩いてます😊
ちなみに私の使ってたのもみなさんの写真にもあるリッチェルのものなんですが練習用のストローマグとお出かけにも使える普通のストローマグがセットになってるんですがこのセットの普通のストローマグはフタのところが邪魔になって子供が飲みづらそうなので使ってないです💦
練習用のストローマグは普段離乳食に使ったりコップとしても使えますよ🎵
長くなってスミマセン(笑)- 9月13日
-
ぱた*
なるほどっっ★
聞きたかったことが全部聞けました👀💕
ありがとうございます!(*^ー^)ノ🍀
まず麦茶で練習しつつ、リッチェルの練習用マグのみを買ってきたいと思います🎵
本当にありがとうございます💓
折れかけてた心が立ち直りました😂笑- 9月13日
アイサ
4ヵ月から皆さんが載せてるストローマグで飲ませてます!
吸うのはすぐにできましたよ!
お腹が空いてたらゴクゴク飲みますが、そこまでだったら、吸ってはダバーっとこぼします(^^;
口の端にストロー持っていくと噛み噛みしますが、真ん中に持っていくとチューチュー飲みます!
-
ぱた*
効果すごいですね☆★
ありがとうございます!💓
ストローは自ら口の端に持っていってしまうので、真ん中にできるようそこから練習してみます☆★
ありがとうございます😆💕✨- 9月13日
ぱた*
👀!!
うちいま9ヶ月になったところなんですが、いまだに使えません😵💦
練習とかしましたか??😖
ストローマグ渡しても、歯固めにしかしません。笑
パモ
練習しましたよ!でも1日で覚えました✨
リッチェルから出てる練習用のストローマグおすすめです\( ˆoˆ )/
フタの黄色い所押すと中身が出てくる仕組みになってるので、ストロー咥えさせて押してあげると何回かで覚えました🎶
ぱた*
1日で!👀
写真までありがとうございます💓
ボタンで中身が出る仕組みだったんですね~(*^^*)🎵
便利な世の中っっ☆
さっそくきょう見てきます!*
ありがとうございます😆💕✨