※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R⭐︎⭐︎
産婦人科・小児科

県立総合病院での出産を考えています。未就園児を検診に連れて行けるか、大部屋のトイレの利便性について知りたいです。

三人目の出産を静岡市の県立総合病院で考えている者です。
県立総合病院で出産された方、、教えてください。
既に上二人がいて、上の子は幼稚園に通っているので日中はなんとかなるのですが、下の子がまだ未就園児なので検診の時に一緒に連れて行きたいのですが、この様なご時世ですし、それは不可能でしょうか?
上の子二人を出産した個人病院では、子供を連れて検診に行っていたので、県立総合病院はそれが可能なのか知りたいです。
あともう一点、大部屋を選んだ場合、トイレは近いですか?上の子二人を出産したとき、一日目はトイレに行くのが死ぬ程辛かったので(皆さん同じでしょうか。)少し気になりました…。

コメント

3boysMAMA

わたし今通ってますよー!
子供連れて検診来てる方いますよ!
ただこんなご時世だからか以前よりお子様連れは少ないです。でも旦那さんやおかあさん連れて来てる方もいますし、大丈夫だとおもいます。大部屋を選んだ場合、トイレが近いかは大部屋の位置次第でした。。(2人目の時に2回入院してますが)

• R⭐︎⭐︎

R⭐︎⭐︎

初めまして。ご回答ありがとうございます!!それでしたら安心して通えますね。来週あたりに行ってみたいと思います。とちママさんは今通ってらっしゃるのですか(^ω^)お会いできるかもしれませんね⭐︎

• 6月25日
ぶたッ子

上の方同様、子ども連れてきている方もいましたし、旦那さんと来ている方もいるので、全然大丈夫です☺️
大部屋は場所によると思います☺️
でも、トイレに行くのが辛いと、授乳室に行くのも辛いと思います😭
なぜか授乳室は、1番奥?みたいな場所になっていて、トイレ行くより遠かったです😂

• R⭐︎⭐︎

R⭐︎⭐︎

初めまして。ご回答ありがとうございます!!!そうなのですね。授乳室も遠いとなると、毎回授乳の度にそちらのお部屋に行かなければいけないのですね!!詳しく教えていただきありがとうございますm(__)m安心して通院する気持ちになれました(^ω^)

• 6月25日