※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
妊娠・出産

初診で陽性反応あり、胎嚢未確認。再診待ちで不安。検査薬薄いが大丈夫?

ドゥーテストです。生理予定日から1週間経ちました。(6/22)今日初診でその前に検査薬したら確認線が薄くなってる…これは特に問題ないですか?😢そしてその初診だったのですが病院でも陽性反応しっかりあったのですが胎嚢確認出来ず。また1週間後に再診です。1日1日が長く感じ、不安です😢化学流産や子宮外妊娠の事を考えてしまってモヤモヤしてしまいます…💭検査薬だけで一概にとも言えませんが普通に見たらこれは大丈夫なのでしょうか…不安で気休めでも何でもいいのでコメントして下さると嬉しいです😂😂

コメント

あー

判定線がしっかり濃いので大丈夫だと思います!
ちなみに私が以前子宮外妊娠した際には、判定線がどんどん薄くなり、最終的には自然流産となりました。
まだ妊娠週数が浅いんだと思います。胎嚢確認できることをお祈りしています♩

• ST

ST

お辛い経験のお話ありがとうございます😢再診では胎嚢確認出来るよう祈るばかりです、あーさんの言葉励みに来週まで気にしすぎないように頑張ります😭ありがとうございます😭💗💗

• 6月22日
RY

おめでとうございます!!😊

私の場合、生理予定日の1週間後では胎嚢見えませんでした😊
でも、その後ちゃんと確認できましたよ!

私もずっと心配でした。
安定期になっても心配が次々でてきます…
産まれてからでもです。
だれでも心配すると思います!

検査薬の線が薄くなってるとのことでしたが、陽性反応の部分に変わりないし、終了の線が薄いのは時間が経ったりするともちろん濃くなりますし、物によっても薄いものもあったりするので、心配しなくて大丈夫です!

• ST

ST

ありがとうございます!😳
    そうなんですね…1週間後は確認出来たらいいなぁ…と思います😭心配しすぎないように1週間過ごしますありがとうございます😭💗💗

• 6月22日