※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

勉強が苦手で子供に教えられなくて困っています。小1の子供に勉強を教えるのが難しいです。同じような方はどうしていますか?塾に入れたいほどです。

自分がばかすぎて
こどもに
勉強教えられなくて困ってます
こんなことなら…
もっとこどものころ
きちんと勉強しとけばよかったと
後悔先に立たずです…
今から覚えようとしても…
すぐ忘れます…
ドリルとか買って
こどもに勉強させたいが…
わからない…教えてと言われると
私もわからないです
小1なのにやばいです
同じような方勉強どうされてますか?
お金あれば塾入れたいほどです

コメント

咲や

ワークを買うときに、解答の解説が詳しいかをチェックすると良いですよ
紙が良いなら、Z会は幼児ワークでも解説が詳しいので、小学生以上でも解説は分かりやすいと思いますよ
それでもダメならタブレット学習ですかね🤔

• タルト

タルト

ありがとうございます
    Z会見てみます
    解答に注目します

• 6月22日
  • 咲や

咲や

具体的に何が分からないか教えて頂ければ、簡単なアドバイスは出来ると思いますよ☺️

• 6月22日
  • タルト

タルト

ありがとうございます

• 6月23日
ママン

わたしは教育現場で仕事してましたが、タルトさんみたいなママたくさんみてきました。

親がばかでなにが悪いんでしょう!いいじゃないですか。一緒に答えがみながら必死にやったら、お子さんにとってこんな最高なママいないとおもいますよ。

それに完璧に勉強なんかできなくていい!教育業界にいた人間がいうのもなんですが、人間って学校の勉強ができるからすばらしいわけじゃないとおもいます。苦手なものやできないことはあるけれど、ほかのもので補いながら立派にママやってるんだからそれで十分だとおもいます。

お子さんに「ママ勉強苦手だから、あなたが一生懸命勉強してきてママにおしえてね!」とか「ママもここはわからないから、明日先生にきいてきて、ママに教えて!」と、いったらいいとおもいますよ!!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    なるほどですね
    プライド捨てて
    教えて一緒にやろう!とします

• 6月23日