コメント

退会ユーザー
戸田中央産院で産みました🙋
個室は過ごしやすいし、助産師さんも優しく良かったです😌
医師は結構当たり外れあるので、、女性の医師なら外れないです😆
蕨市だと、蕨市立病院がありますが、安いし親切丁寧らしいですが、わたしはあの外観の古さから少し怖く感じてしまいやめました(笑)
武蔵浦和なら石川病院ですが、産むだけでも100万コースです🥺
けどサービスは最高にいいといいますし、結構石川さんで産んでる人がいます✧
西川口の方はよく分からずでごめんなさい💦

さくら🍯
蕨市立病院で出産しました💡
費用は安いですが、安いなりって感じです🙄
外も中も古いし、診察台とかいつの時代の?みたいなのありました笑
何人もそこで産んでる方もいらっしゃったので合う合わないあるとは思いますが、
産後の対応とかひどかったし私はおすすめしません笑
2人目は西川口の済生会にしようかなと思ってましたが引っ越したので、どんな病院か分からず…
-
R
返信遅くなってしまいました。
ご回答ありがとうございます!!
蕨市立病院も気になっていたのですが
産後の対応など酷かったんですね😥
差し支えなければ、どんな感じだったか
教えて頂きたいです🥺- 7月1日

まるごろう
戸田は中央産院か、未来助産院の2つしか分娩できる所無くて、近場だと蕨市民病院か済生会、石川病院、川口前川レディースクリニックとかですかね🤔
済生会は、病院なので激安ですよ😄普通分娩で60万くらいで済みますので手出しは10万円でかなり安いです。姉が石川病院で産みましたが普通分娩で5日入院で70〜80万円くらいだったと言っていました🙂埼玉は東京に比べると安いですよね🥰
-
R
返信遅くなってしまいました🥲
ご回答ありがとうございます!!
済生会病院?初めて知りました!
調べてみます☺️
神奈川の田舎の方で、第1子を産んでいるので
埼玉でも高いな〜と思っていましたが
やっぱり都内だともっと高いんですね😥- 7月1日
R
返信遅くなってしまいました🥲
教えて頂きありがとうございます!!
戸田中央産院で出産されたんですね☺️
予約金以外に、かかったお金ってありましたか??
石川病院😳それだけいい病院なんですね😳びっくりです(笑)
退会ユーザー
わたしは予定日超過で促進剤を3日間入院したのですが、
促進剤の3日間のうち1日目は保険適用外、2日目は保険適用、3日は通常分娩の扱いになり保険適用外にあわせて退院までの日数は個室で過ごしたので個室代が掛かって予約金と42万円の出産一時金?を覗いて20万くらい追加で払いました😌
ただ元々予定日超過で入院の時に保険適用になると聞いていたので
医療保険も請求できるし、結局保険会社から頂いた保険金の方が多くなった感じで終わりました🙂💖
R
わざわざ詳しくありがとうございます!!
とっても参考になりました!!