妊娠後デュファストンを続けた方に質問です🙏何週まで飲み続けましたか?…
妊娠後デュファストンを続けた方に質問です🙏
何週まで飲み続けましたか?
私は不妊治療の末妊娠し、先週8wでクリニックを卒業した際にデュファストンを14日分いただきました。(体外受精だったのでずっとデュファストンを飲んでました。)
そして本日8w6dで産院に受診したのですが、デュファストンを飲み続けて良いものか聞くのを忘れました💦
今日の大きさは9w1dの大きさだと言われました。
なのでデュファストンをあと1週間分このまま飲み切って良いのか不安です😣
大きい病院の中の産科で、担当の先生が外来に出るのは木曜日なので、明日電話して聞くのは申し訳なくて…💦
一応このまま飲み切ろうと思っていますが、皆さんいつまでデュファストンを続けたか参考に教えていただけるとありがたいです😣🙏💦
- ママリ
コメント

もな💅🏻
9wくらいまで飲みました!お守り代わりとして👋

はじめてのママリ🔰
ホルモン補充で、4wの妊娠判定でデュファストン終了し、膣剤は8w0dで赤ちゃんから黄体ホルモン出ていることがわかったので終了しお薬なにもなしでした!
-
ママリ
ありがとうございます!
5週から血液検査無かったので、私も採血して欲しかったです〜🌀
次回の診察時には採血あるんですが…その頃にはもうデュファストン飲み終わってる😂
とりあえず10週まで飲み切ろうと思います🙏❗️- 6月23日

はじめてのママリ🔰
私は黄体ホルモンがなかなかあがらなくて、13wくらいまで飲んでました!飲まないとホルモン値さがってしまうかも、、と思い、辞める方が不安でした🥲
-
ママリ
ありがとうございます!
黄体ホルモンの採血、私は5週までだったので今の数値を知りたいー😭❗️
とりあえず10週まで飲み切ろうと思います!- 6月23日
-
Y
昔の投稿にすみません😫
現在妊娠10週で、排卵後から現在までデュファストン飲んでいて、予定では11週6日まで飲むことになってますが、赤ちゃんには、影響しないか心配ですが、13週まで飲んでいても問題なかったでしょうか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません、、🙇♀️
私も今全く同じ状況なのですが、もしよろしければ問題なかったか教えてもらえると嬉しいです🙇♀️- 4月7日
-
Y
こんばんは😀
11週6日まで飲みましたが、問題ありませんでした😀- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます🙇♀️
ネットには10週以降はとか色々書いてあり不安になっていました😭
私は9w6dまでワンクリノンという膣のお薬を使っていて、今日10w1dで初めて産婦人科に行き2週間分デュファストンを出されました。
覚えていらしたらでいいのですが、デュファストンだけ11週6日まで飲んでいらしてましたか?🙇♀️
他のお薬はどのあたりまで続けていましたでしょうか。- 4月7日
-
Y
いえいえ😌
ワンクリノンというお薬使われてたんですね😀初めて聞きました😃
私はデュファストンのみを排卵後から11週6日まで飲みましたよ😄- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ本当にありがとうございます🙇♀️
ホルモン補充周期で妊娠されたのでしょうか?- 4月7日
-
Y
いえ😄
一週期目も排卵後からデュファストン飲みましたが、妊娠に至らなくて、2週期目で授かる事できました☺️
デュファストン飲んでなかったら厳しかったです。黄体機能不全なので😭- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😌
まずは妊娠おめでとうございます🙇♀️
私も飲み続けて来週診察あるのでその時に聞いてみようと思います。
いきなりでしたが色々質問答えてくださり本当にありがとうございました🙇♀️- 4月7日
-
Y
ありがとうございます😊
ママリさんも妊娠おめでとう御座います㊗️
ママリさんはデュファストン飲まれてるのは私と同じ感じですか?
いえいえ大丈夫ですよ☺️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
いいえ!デュファストンととうお薬を初めて知りました!!
初めて10週から12週まで飲む感じなんですが、なんでなんだろうって思ってます😭- 4月7日
-
Y
そうなんですか😳
もし黄体機能不全でなければ、疑問ですよね😣
処方される際説明なしだったんですか?😳- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
私が腹痛があるといい、ホルモン補充(ワンクリノンやエストラーナテープ)をやめると出てくると言われて、
院長はデュファストンのお薬を2週間出してくださったのかなと思います😢- 4月7日
-
Y
腹痛でホルモン補充が必要なんですね😀
デュファストンはホルモン補充なのできっとそのためなんでしょうね☺️
来週検診楽しみですね😄- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もそこは本当によくわからなくて、、
でもデュファストンはホルモン補充なので飲んでても大丈夫かなと思ってます!!
来週楽しみです!
Yさんありがとうございました😭🙇♀️- 4月7日
-
Y
いえ😄
また何かありましたらいつでも連絡して下さい☺️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごい頼りになります!!🥺
- 4月7日
ママリ
ありがとうございます!
他のクリニックのHPを検索したら、10週まで出している所もあったので、とりあえず飲み切ろうと思います🥺❗️
お守りですね!