コメント
退会ユーザー
コロナワクチン2回接種して、1ヶ月半後に妊娠が分かりました⭐️
私も打つ前は不妊にならないか本当心配していましたが、大丈夫だったみたいです⭐️
不安になりますよね!!🥺
退会ユーザー
明日打つことになったんですね😅💦副反応なにもないことを願っています!!!!
私は2回接種してから妊娠しました🥰ママリでも見かけるので不妊に影響はないのかな?と思います。始めの方で回答した通り、かな?なので確実に不妊にならないかはお答えできませんが😅💦
-
ママリ
ありがとうございます😊はじめてのママリさんのように接種後早く妊娠すること願います😭✨
不安ですが頑張ります!- 6月25日
たかこ
本当に不安ですよね😭回答になってないですが同じ気持ちなので思わずコメントしてしまいました💦わたしもこれから妊活予定なんです。でも来月ワクチン打つ予定です。本当に怖いけど我が子を守る為に打ちます。でも怖いですね、嫌な世の中ですよね(T . T)2回目ワクチン打ってから間開けますか?一応開けなくていいらしいですけど‥
-
ママリ
不安ですよね😢心配でお腹がキリキリします💦ネットやsnsで反対派の意見の人たちを見ると怖くなってしまいます😂3ヶ月開けた方がいいという意見もあったり2回接種後はいつでも大丈夫と書いてあったりしてわからなくなりますが、私は早めに授かりたいので2回接種後の生理を1回見送ってすぐ妊活しようと思ってます🥲
- 6月25日
-
たかこ
そうですよね、わたしも時間ないので早く妊娠したいし妊活は始めようと思います。もういろんな意見がある中ですが、もう自分が決めた道を突き進むしかないですね😭
- 6月25日
-
ママリ
そうです!😂私ももう自分の決めた通りしないと結局わかんないですもんね😂これで不妊になるなら世の中子供できなくなるから不妊はない!重い副反応は稀にあるけど私はならない!の気持ちでやります🤣
- 6月25日
-
たかこ
そうですよ!外国ではもっと接種が進んでるし、それでも世の中打て打てって言ってるんだから、一応大丈夫な範囲なはずですよね!うんうん!副反応も熱出るくらいならオッケー!もうどうなったって我が子のためって思ったら乗り越えられます!気を強く持って頑張りましょうね😭
- 6月26日
ママリ
2回接種後妊娠されたのですね!医療従事者なのですがそれが不安でいまだに打つのをためらってます💦
ありがとうございます!参考になりました😄
退会ユーザー
私も同じ医療従事者です✨
私の病院は半強制的だったので心配でしたが打ちました😔
医療従事者の方でコロナワクチンを打って妊娠されてる方、ママリでもお見かけするので不妊には影響ないのかな?と思いました🥺💓
まだ始まったばかりのワクチンで分からないことも多いから不安ですよね😔
ママリ
ですよね!断り続けてましたが結構そろそろ一般も始まるので打って欲しい圧がとてもあり迷ってましたが、打とうかなと思っています🥺💦
退会ユーザー
私1回目は副反応まったくなかったんですけど、2回目は熱が出たり関節痛と倦怠感がすごかったです😂😂
ママリさんは副反応出ても軽いといいですね!!!頑張ってください🥺💓
ママリ
明日注射打つことになりました!(夏の帰省をするなら注射は強制的でして)
まだ怖いし反対の人の意見見てると心がおられそうになります😢😂1番の心配は子供が授かれるかなんですがはじめてのママリ🔰さんは2回接種後妊娠されたのですね確実に不妊になることはないということですよね🥲不安で不安で今更断れないし明日までドキドキです、、、
はじめてのママリ🔰
横からすみません、
ご懐妊おめでとうございます💛
妊活したいけどワクチンもどうしようか迷っている者なのですが、生ワクチンは打った後2ヶ月とか期間空けないといけない(風疹とかと同じ扱い)て聞いたのですが、特にあげなくても大丈夫そうなのですかね?
無知なもので教えていただけると助かります🙇♀️