※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

授かれるかどうかは別として3人目何歳までなら頑張ろうと思いますか??子育て中の体力なども考えてです!!

授かれるかどうかは別として3人目何歳までなら頑張ろうと思いますか??
子育て中の体力なども考えてです!!

コメント

ゆでたまご

35歳ですかねぇ、、、

私なら35歳までが目安かな〜と思います!

ママリ

コメントありがとうございます!!
やっぱり35ですよね💦💦

あと数年しかないですが3人目欲しいなって思います😊

はるのゆり

もうすぐ34ですが、コロナ禍でマスク生活、ここの所の気温上昇&湿度で、もうヒーヒーです😭

私も35ぐらいまでかなーと思ってましたが、上の子達の年齢にもよるのかな?とも思います!
自分で自分のこと出来るぐらいの年齢だったら少し楽です😊
上の子今5歳で、あと数年あるならその頃には結構身の回りの事もしっかりできそうなのかなと言う印象はあります😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    すみません💦💦
    数年と書きましたがはるのゆりさんと同い年です!!
    私自身早生まれで次女をギリギリ32歳で生んでます😊
    なので授かれれば次女と2歳差くらいでとは思ってて😆
    その頃長女は7歳くらいなので☺️

3姉妹なんですね!!
    憧れます😁
    元気な赤ちゃん生んでください!!

• 6月23日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですね😊
    長女ちゃんが7歳くらいになったらかなり違うかもです!
    うちはまだ全然自分の事できないのに、赤ちゃんのお世話する気になってます😂とりあえず自分の事してくれたら楽なんですけどー😭(笑)

初産ではないので、35越えてても産む人は沢山いると思いますよー!
    初産でも35越えてる人も結構居ますしね😊

男の子もいいなーと思ってましたが結構三姉妹いいねって言って貰えるので、楽しみではあります😊
    出産頑張りますね~✨

• 6月23日
ゆでたまご

でももし35になってもまだ諦めがつかなかったら頑張ると思います☺️
3人目良いですよね!☺️

私の母は41で4人目産んでるので案外なんとかなるものなのかな?とも思います😁

• ママリ

ママリ

3姉妹もいいし男の子も育ててみたいなって思います😁
    周りが3人きょうだいが多いからか憧れます😆

でも仕事のことを考えると復帰してすぐまた産休だと迷惑かなとか気になって💦💦
    そうなると今33なので復帰して1年働いてうまくいけば35か36くらいの出産かなと😅

• 6月23日