ワイシャツのクリーニングについて。夫の会社がクールビズになったので…
ワイシャツのクリーニングについて。
主婦レベルの低い質問ですみません😂
夫の会社がクールビズになったので、これまで着ていた長袖のワイシャツをしまおうと思うのですが、
①自宅で洗濯→しまっておく→次着る前にクリーニングに出す
②クリーニングに出す→しまっておく(→次着る前に一度自宅で洗濯)
③クリーニングに出す→しまっておく→次着る前に再びクリーニングに出す
④その他
のどれが正しいのでしょうか?
これまでは自分の制服も夫のワイシャツも自宅で洗濯→しまっておく→次着る前に一度自宅で洗濯、というようにしていたのでクリーニングに出したこと自体なく、必要があるなら自分で出しに行ってね〜というスタンスでした😂
ただ今は育休中なので時間に余裕もありますし、クリーニングに出してやるか💡と思ったのですが、しまう前にクリーニングなのか、しまっておいて次着る前にクリーニングなのかわからなくて💦
いいね、コメントで教えていただけると助かります🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①自宅で洗濯→しまっておく→次着る前にクリーニングに出す
はじめてのママリ🔰
②クリーニングに出す→しまっておく(→次着る前に一度自宅で洗濯)
はじめてのママリ🔰
③クリーニングに出す→しまっておく→次着る前に再びクリーニングに出す
はじめてのママリ🔰
④その他(コメントください)
ライオネル
クリーニングに出す→そのまま着るです😅洗ってからの発想はなかったです💦
トンカツ
クリーニングに出したことないです😂
ワイシャツは消耗品なので汚れたりしたら買いますが、そこまで汚れたりしないので家で洗濯して終わりです😆
コメント