※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

みなさん室温何度くらいになったら、エアコンつけますか?うちは28度がギ…

みなさん室温何度くらいになったら、エアコンつけますか?
うちは28度がギリギリで29度になると、もう無理!ってなってつけてます。みなさんどうなのかな〜と😌

コメント

そうくんママ

うちは、27度から28度ですね😊
風があって涼しかったり、湿度が低ければ付けないでも大丈夫なときもありますが、
男子が暑がりで💦すぐ頭まで汗かくので😅学校から帰ってきたら大抵つけてあげてます。

• ママーリ

ママーリ

男の子ってめちゃくちゃ汗かきますよね💦うちも汗かきはじめてたら付けてあげます😊
    ありがとうございます✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは割と早い段階でポチっと押しちゃいます🤣

子供も小さいので25℃来るとポチッと🍃

• ママーリ

ママーリ

うちも去年はまだ下の子が小さかったので、24時間つけてました😊今年は結構ギリギリにしちゃってます😂💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

気温だと29℃くらいで、湿度が60くらいになったらつけます。
気温が低くても湿度が高かったら気持ち悪いので除湿してます。

• ママーリ

ママーリ

湿度があるとベタベタもしますし、嫌ですもんね😩うちも湿度高いと早めに付けちゃいます😟ありがとうございます😊

• 6月22日
ななみ

窓開けても30度超えてたらつけます😊あとは湿度でも判断かな🤔
今日は外気温が21°しかないので
窓をほんの少し開けるのと扇風機で寝ます

• ママーリ

ママーリ

21度ですか?涼しいですね😊
    窓は閉めますが扇風機かけて24度くらいですが、それで寝ます😌昼間は暑いですよね☀️😵

• 6月22日
  • ななみ

ななみ

むしろ寝ると肌寒いので窓全開にはできません😅
    朝方は寒くて布団にくるまってます🤣
    昼間もまだ窓開けてれば汗ばむかな?程度で
    家の中は下手にエアコンつけるより涼しいです🤔

• 6月22日
  • ママーリ

ママーリ

涼しい地域に住まれてるんですね😊朝方は少し冷えそうですよね💦うちも子どもにタオルケットを掛け直したりします😌温度管理難しいですね😩

• 6月22日