コメント

しーちゃん
私も野崎通ってます!他の方も仰ってますが、土曜日は8時からやってますよ😊この間8時10分位に行ったら空いてて9時くらいには診察終わりました!でも会計までが割と待ちます💦
しーちゃん
私も野崎通ってます!他の方も仰ってますが、土曜日は8時からやってますよ😊この間8時10分位に行ったら空いてて9時くらいには診察終わりました!でも会計までが割と待ちます💦
「妊娠9週目」に関する質問
妊娠11週になりました♩ 2人目なんですがもうお腹でてきてるんですけど… こんな早いもんですか? ただ食べづわりでよく食べるから太っただけなのかな🤦🏻♀️笑 とにかく早く妊婦健診に行きたいです😭 9週から行けてないので…
9w3d頃でエンジェルサウンズで心音確認できた方いますか?!?! エンジェルサウンズは12w〜ですがもしかしたらと思い毎日試しては聞こえずで😂 もし聞こえた方いたらどこ辺りにどう言った感じで当ててどんな音で心音が聞…
【NIPTについて相談です/神戸・上田病院で受けた方いませんか?】 現在、第二子を妊娠中(9w)で、30歳・一児の母です。 兵庫県神戸市内でNIPT(新型出生前検査)を受けるかどうか悩んでいます。 今通っているのは上田…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さえ
えっ、素敵です🙈❤️頑張って早めに行きます!
クリニックは入り口で靴脱ぐ感じですか?😫
しーちゃん
脱ぎませんよー!入ったら検温してそのまま奥の受付直行です😊そこで検尿カップ渡されて検尿と血圧測定を番号呼ばれるまでに終えておくって流れです😄
さえ
そうなんですね!じゃあサンダルで行っても大丈夫ですね😊詳しくありがとうございます❤️体重は看護師さんの前で測る感じですか?
しーちゃん
全然大丈夫です!私もサンダルで行ってます笑
体重は看護師さんが測ってくれます☺️その時に事前に測定しておいた血圧の用紙も渡して母子手帳に記入してもらいます( ¨̮ )
さえ
無事に今日行けました!初診だったし、混んでて結構時間かかりました😩💦
野崎クリニックは、体重で服装分引いてくれないんですね😱
しーちゃん
お疲れ様です!😄確かにあそこ服装分引いてくれないです😫今まで特に気にしなかったんですけど最近体重増えてきて、気になってきて軽装で行くようにしてます🤣💦
さえ
えっ、引いてくれないんだってびっくりしました😱結構体重管理も厳しそうですよね??😩冬とかやばそう💦
しーちゃん
体重管理は看護師さんによるかもです🤔今私が+6kgですが、体重増加気をつけてねって言う看護師さんもいれば何も言わない人もいるのでよく分かんないです😂先生には全く指摘されたことないです!
さえ
つわりで5キロ近く減ったので、体重気をつけてねってもう言われました😩先生は体重何にも言わなそうな感じですね😊