※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい🐥
妊娠・出産

急にお腹と腰がツーンってたまに痛くなるの前駆陣痛でしょうか?今日から10ヶ月です。36週に入りました。

急にお腹と腰がツーンってたまに痛くなるの
前駆陣痛でしょうか?
今日から10ヶ月です。36週に入りました。

コメント

かのん

定期的でなければ前駆陣痛かもしれないですね☺️
前駆陣痛は赤ちゃんが本陣痛に入るための練習をしているんだそうですよ😊💗

• けい🐥

けい🐥

1人目の時は無かったか気づかなかったかで分からなかって😥
    前駆陣痛だとしたら前駆陣痛始まってからどのくらいの期間で本陣痛がきたりするんでしょうか?

• 6月22日
  • かのん

かのん

私は34週までバタバタ仕事してたのもありますが31週から前駆陣痛がありましたが生まれたのは40週でした😂
    人それぞれなのかもしれないですね💦
    私の場合ですが、出産が近づくにつれて前駆陣痛は酷くなっていました…なのでこれからもっとお腹が張る頻度が多くなったり強くなったりするかもしれません!

• 6月22日
  • けい🐥

けい🐥

人それぞれなんですね!!
    気長に待ってみます😅
    昨日検診行って35週6日で2070グラムだったのでまだ少しお腹にいてもらいたいです🥺

• 6月22日
お母さん´`*

前駆陣痛は、不規則なお腹の張りなので
たまに痛くなるのはただのお腹の張りですかね
陣痛と似たような感じですが痛みがそこまで無く1時間に何回か張って消えていきます🤔

• けい🐥

けい🐥

お腹は張ってなくて😥

• 6月23日