※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこだるま
ココロ・悩み

夜泣き&寝ぼけ泣きで家族がイライラ。息子と下の部屋で寝るべきか悩んでいます。

息子の夜泣き&朝方の寝ぼけ泣きで家族みんながイライラ、ギクシャクしてます。
なにかいい方法はないんでしょうか、、、

現在、私と娘と息子で寝ていて、隣の部屋に旦那が寝ています。
息子の夜泣きや寝ぼけ泣きの声量が最近ひどく、娘もうるさそうに半分怒りながら寝ており、旦那も仕事があるから早く静かにさせなきゃと思い対応する自分がストレスだし辛いです。
私と息子だけ下の部屋に寝たらいいでしょうか、、(下の部屋からも泣き声は上の旦那の寝室に聞こえる)

もうどこかに消えてしまいたいくらい辛いです。

コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ

大変ですね🥺ウチもそうゆう時期が来るのかな…と思ってコメントしてます。

息子さん、車では寝ますか?
少し息子さんと町内ドライブへ出かけてみたらどうでしょう。車の揺れで寝てくれるし、ママは泣き声がキツいけど、パパと娘さんは静かになって寝られるかと。
夜泣きツラい。けど今だけなはず。
頑張ってくださいp(^_^)q

• ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

娘の時も夜泣きありましたが、その時よりストレス増です、、。
    真夜中、朝方にドライブですか?
    たしかに家を出れば、、ほかの2人は気にせずいられますよね、、

• 6月22日
えまお

ホワイトノイズいいですよ!
初めは気になりますが、パパと上の子が寝ている部屋にサーって流れる砂嵐みたいな音です!

Amazonでホワイトノイズって調べるとクチコミ見れますよ😍

• ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

ホワイトノイズ、今みてみたのですが、たくさんありすぎてどれがいいのか、、💦
    下の子に効果ありなのではなくて、上の子と旦那さんに効果ありですか?

• 6月22日
  • えまお

えまお

Amazonの1番売れてるやつでいいと思います!

下の子ではなくて上の子とパパに効果あると思います✨

部屋に置くのがうるさければ部屋の前の廊下とか👍🏻

音のカーテンだと思って貰えればいいと思います🤔

• 6月22日
まつりか

別の部屋で寝たほうがほげちゃんさんにゆとりがうまれるかもしれませんとりあえず落ち着いて対応して
旦那さんにはイヤホンヘッドホン耳栓好きなの選んでもらってしてもらいましょう!
ほげチャンさんも頑張っているので旦那さんにもちょっとくらい協力してもらいましょう!
たった物を耳に入れるだけです!
それに子供が起きる理由って旦那さんのいびきとか上の子の寝言とかある可能性があるので別室ためしてみてください

みなかえママ

大丈夫ですか??😭😭
ご主人ら、その泣き声を聞いた時
イライラしたりしてる感じですか??
協力的なのであれば、
一旦夜泣きがひどい時期だけでも
ここはみんなで協力し合って
ご主人と娘さんで寝てもらって
ほげちゃんさんと息子さんで
別室で寝たらどうでしょう?
夜泣きに対して、小児科に相談するのも一つかな?と思います
私自身、まだひどい夜泣きで
小児科に相談したことないんですが
薬剤師として現場にいた時
夜泣きに対して漢方もらってるお母さん
結構見てきました🥺
漢方なので1-2日で劇的に!
とはならないかもですが
気休め程度にでもいいのかな?と思いました😣

ママリ

夜泣ききついですよね💦私も、特に周りが起きそうになったり気付かれたりするとそっちが気になり、余計にイライラしてしまいます。。

音は下から上に上がるものなので、ほげちゃんさんと息子さんだけが上のお部屋に寝るのはどうでしょうか?🧐

周りへの気遣いが不要になるだけでも、少しは気が楽になるかと。。🥺
毎日の事なので、ストレスがどんどん溜まりますよね💦

mika

YouTubeのピンクのドライヤーのやつかけてます(⊃´-`⊂)

初めてのママリ🔰

離乳食が軌道に乗っていて、特に指摘されてるところがなければ、夜間断乳を考えてもいいと思います!
上の子8ヶ月で夜間断乳して、夜泣き無くなりました!