※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

Amazonのプライムセール、何買いました?☺️電気圧力鍋がずーっと気になっ…

Amazonのプライムセール、何買いました?☺️

電気圧力鍋がずーっと気になってて、ホットクックもセールになってるのでとりあえずカートに入れてみたんですけど、お値段的に買う勇気が出ません笑

他のメーカーからも出てるし、アイリスオーヤマとかなら1万円くらいであるし、でもTwitter見てるとTLホットクックで、やっぱりそんなに良いのか…?と。

何が違うかよくわからないんですけど、そんなにホットクックは他と違って良いポイントがあるんでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もTwitter見てホットクックめっちゃ迷いました💦
でも高くて😭
☆1つのレビューに、「結局材料を切って調味料を入れるなら、鍋で作るのと変わらなかった。作り終わった後の洗い物を考えると鍋のほうがラク。ホットクックは洗うパーツが多すぎて面倒くさくて使わなくなった」という感じのレビューを見て、ホームベーカリーの洗い物パーツが多くてが面倒くさくて、結局2回しか使ってないのを思い出し、辞めました😂笑
でもセールと言われると買いたくなりますよね💦

太子

ホットクックは持っていないですが、上の方のおっしゃる通り、ホットクックは洗う部品?が多いと聞きます💦

私は有名メーカーではない(と思う)電気圧力鍋を使用していますが、購入して2年以上経ちますがなんの問題もなく使っていますよ☺️
洗う部品も少なく、料理作るのも時短になって買ってよかったと思っています!

ちなみに私は、今回のプライムセールで
・ボタニストの詰め替え
・おむつ
・衣装ケース
のみ買いました😅

たくさん安くなってるのあって、買うか迷っちゃいますよね💦

やーちゃん

私はルンバ961がカートで眠ってます🛒迷い中です💦

ホットクック、職場復帰前に買ったんですけど週二回は使ってます〜✨
鍋の前にずっと立っていなくてていいし、何より煮込み料理なら調理予約できるのがありがたいです😄仕事から帰ったらカレーができてる🍛

ホットクックは圧力鍋じゃない気がします💦特別美味しくできるわけではなく、材料入れてほっとくと勝手にご飯ができる家電って感じです✨

友達がアイリスオーヤマ使ってますが、ローストビーフとか煮豚とか圧力調理に使ってました❗️ホットクックはできないです😢

なたまめ

ホットクック持ってます
確かに洗う部品は少なくないし、結構デカいのでかさばるから収納が大変ですが、小さいお子様がいるならかなり便利でオススメです
45分でコンロを使わず野菜がトロトロになります、うちはカレー肉じゃが野菜スープは必ずホットクックで作りますよ❗

ᓚᘏᗢ

うちは息子のお茶とオムツです!