はじめてのママリ🔰
私もTwitter見てホットクックめっちゃ迷いました💦
でも高くて😭
☆1つのレビューに、「結局材料を切って調味料を入れるなら、鍋で作るのと変わらなかった。作り終わった後の洗い物を考えると鍋のほうがラク。ホットクックは洗うパーツが多すぎて面倒くさくて使わなくなった」という感じのレビューを見て、ホームベーカリーの洗い物パーツが多くてが面倒くさくて、結局2回しか使ってないのを思い出し、辞めました😂笑
でもセールと言われると買いたくなりますよね💦
太子
ホットクックは持っていないですが、上の方のおっしゃる通り、ホットクックは洗う部品?が多いと聞きます💦
私は有名メーカーではない(と思う)電気圧力鍋を使用していますが、購入して2年以上経ちますがなんの問題もなく使っていますよ☺️
洗う部品も少なく、料理作るのも時短になって買ってよかったと思っています!
ちなみに私は、今回のプライムセールで
・ボタニストの詰め替え
・おむつ
・衣装ケース
のみ買いました😅
たくさん安くなってるのあって、買うか迷っちゃいますよね💦
やーちゃん
私はルンバ961がカートで眠ってます🛒迷い中です💦
ホットクック、職場復帰前に買ったんですけど週二回は使ってます〜✨
鍋の前にずっと立っていなくてていいし、何より煮込み料理なら調理予約できるのがありがたいです😄仕事から帰ったらカレーができてる🍛
ホットクックは圧力鍋じゃない気がします💦特別美味しくできるわけではなく、材料入れてほっとくと勝手にご飯ができる家電って感じです✨
友達がアイリスオーヤマ使ってますが、ローストビーフとか煮豚とか圧力調理に使ってました❗️ホットクックはできないです😢
なたまめ
ホットクック持ってます
確かに洗う部品は少なくないし、結構デカいのでかさばるから収納が大変ですが、小さいお子様がいるならかなり便利でオススメです
45分でコンロを使わず野菜がトロトロになります、うちはカレー肉じゃが野菜スープは必ずホットクックで作りますよ❗
ᓚᘏᗢ
うちは息子のお茶とオムツです!
コメント