子育て・グッズ 母乳後にミルクをあげる際、いくつあげていいか教えてください。足りないのか口をパクパクさせたり泣いてしまいます。 こんばんは!混合で授乳している方に質問です! 生後25日目ですが、母乳をあげた後にミルクをあげる際、いくつあげてますか? 助産師さんから言われた量だと足りないのか、あげてすぐ口をパクパクさせたりギャン泣きしてしまいます。 参考までに教えてください。 最終更新:2021年6月22日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 助産師 ギャン泣き 生後25日 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 4児ママリ うちも生後同じぐらいです! 夜中に泣いた時はミルクあげてるんですが、母乳あげたあとに普通に80から100ぐらい飲みます。笑 6月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 同じくらいなんですね!👶🏻 やっぱりそれくらい普通に飲みますよね?!笑 助産師さんに40でいいって言われたんですが、あげた後にもっと欲しがってグズるし、試しに昨日は90あげてみたら普通に完飲!笑 とりあえず1ヶ月検診まで、様子見ながら夜だけでも増やしてみようかな。。じゃないと親の身がもたなーい😂 6月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
同じくらいなんですね!👶🏻
やっぱりそれくらい普通に飲みますよね?!笑
助産師さんに40でいいって言われたんですが、あげた後にもっと欲しがってグズるし、試しに昨日は90あげてみたら普通に完飲!笑
とりあえず1ヶ月検診まで、様子見ながら夜だけでも増やしてみようかな。。じゃないと親の身がもたなーい😂