コメント
みくろ
昔、オイルクレンジング使って、ニキビがブワーっと顔中に広がってしまってから怖くて使ってません💦💦皮膚科に行った時に、オイルクレンジングは、落としたファンデーションとかが毛穴に入るよ!って言われました。
そこからはジェルタイプのクレンジングか、ミルクタイプのクレンジングにしてますが、炎症も起きた事ないです✨
オイリー肌ってゆうのも、もしかしたら乾燥し過ぎて肌が油分補おうとバンバン油分出したりしてるとかじゃないですかね🤔素人なのでなんとも言えないですが…今肌のカウンセリングもあまりやってもらえなかったりしますしね…😢
ヨシマ
私も同じ肌質です🙂
昔通っていた美容皮膚科で、大人になってからのニキビはほとんどが乾燥からくるもので、乾燥を補うために皮脂が過剰に出て炎症を起こしやすく、また乾燥から皮膚が固くなって刺激にも弱くなっているので、オイルクレンジングは刺激が強く肌荒れを悪化させると言われました😓
なので今はダヴのクレンジングミルクを使ってます😌
オイルクレンジングはオイリー肌に良いわけではなくて、メイク落ちが良いってことだと思います。
でもお肌の水分まで過剰に奪ってしまうので乾燥しやすく、肌質によってはトラブルを起こしやすいです😢
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
思春期以降ずっとオイリー肌でニキビが出来やすいので、乾燥かどうか全然分かりません💦
オイルクレンジングはやめておきます😅- 6月22日
-
ヨシマ
私も思春期からずっとオイリー肌でニキビできまくってて、皮膚科にお世話になってました😅
30近くなってもなかなか落ち着かなかったので美容皮膚科に行ってみたら、上記のようなことを言われました🙂
思春期のニキビと大人になってからのニキビは原因が違うらしいです😌
一度、肌の水分量を測ってもらうと良いかもしれませんが、今はなかなか難しいですよね😅- 6月22日
ゆゆ
同じような肌質です。
私はアルビオンのクレンジング使ってます!
これは使ったことありますか?
-
はじめてのママリ
使ったことないです!
いいですか???- 6月23日
-
ゆゆ
私はめっちゃおすすめです😊
- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
どんな風にオススメか、教えていただけますか💡?- 6月23日
-
ゆゆ
ミルクタイプなので優しくスルッと落ちる気がします!
流したらあとも乾燥も特に気にならずっていう感じですかね…!
本当メイク一瞬で落ちます!
時間ないときもパパっと終わるので楽ちんです😊- 6月24日
-
はじめてのママリ
ミルクタイプでメイクが一瞬で落ちるとは、素晴らしいですね!
少しお高めのようですが、思いきって一度試してみたいです😆
教えて下さってありがとうございます!- 6月24日
-
ゆゆ
そうなんですよ…メイク落としにしては高いなぁっていつも思ってます😭
メルカリとかで試供品売ってるのでそれ買って使ってみて良かったら大きいの買った方がいいかな〜と思います!!
本当にこればっかりは合う合わないは個人差あるのであくまでも私の意見なので…😞😞- 6月24日
-
はじめてのママリ
メルカリ!
その手がありましたね✨
試せるのはかなりありがたいので、早速検索してみます😃💕- 6月24日
はじめてのママリ
落としたファンデが毛穴に入る!?
それは恐ろしいですね…
ジェルやミルクを色々試してるのですが、なかなか気に入る物に出会えずです😰
インナードライってやつですよね。
化粧水やクリームはしっかりしてるつもりなのですが、そうじゃないと自分では断言できないです。
自分で簡単にわかればいいんですけどね💧