※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

子供が10ヶ月で家で遊ぶのに限界を感じています。お家でできる習い事を探しています。おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ10ヶ月になる子を育てています!
コロナ禍で外出が出来ず、家でのおもちゃ遊びにも限界を感じてきました💦
コロナがなければ、何か体験教室とか連れて行ってあげたいところなのですが…
そこで、 こどもちゃれんじ のような、お家でできる習い事みたいなものを探してみようかと思っています。
皆さんのおすすめがあれば教えてください!

コメント

もちもち

私は産前からDWEをしてますが、
動画を見てめちゃくちゃ楽しそうに喜んで
笑ってます^^*
付いてるおもちゃでも楽しそうに遊んでます!
dvdも色んな種類あるので飽きずに見せれてます!

あ

ちゃれんじやってます!
DVDも絵本もおもちゃも凄く食いつき良くて、それによって覚えた事も沢山ありました。
新しく絵本やおもちゃ買おうかな?とお店で見ていてもちゃれんじに似たようなものがあったりしてあまり買わなくなり、この時期の成長に必要な事をちゃんとカバーしているんだなぁと思いました。
親向けの薄い冊子も毎月ありそれも参考になりました。

最近はおもちゃ以外は飽きてきちゃったみたいなのでもうやめるかもですが😅