※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

保育園クラスの半分が休み。RSが流行中で心配。症状は咳・鼻水・発熱。手洗い・うがい・消毒を徹底して、他の子が土日で発症したのか心配。

保育園クラスの半分が休みだったらしい💔
RSが流行しているようだ…
今のところ大丈夫だけど、下がやっと1ヶ月になったのに心配すぎる…

帰ってきたらとりあえず手洗い・うがい・消毒して、あとは保育園でもらってこないことを願うしかないですよね😞?
金曜日まではみんな来てて土日明けでのこの様子だから他の子は土日で発症したのかな?

RSの症状って咳・鼻水・発熱でしたっけ?

コメント

さおり

今どこも流行ってますよね😫
大流行を危惧して、休ませておられる家庭もあるのではないかと思いました
症状は書かれている通りです

• MII

MII

とにかく下にうつらないかが心配してます😞
    もともと鼻炎もちで月に一回は鼻水で耳鼻科受診するので、熱でないとどっちかわかりません💦

• 6月23日

先週移しあった感じですね💦
タイムリーにうちの子、今日RS陽性でした😅
がっつり鼻水、咳、熱です😅
おそらく5歳の上の子が幼稚園でもらって、下2人にうつしたのでは?って感じです💦
幼稚園生は検査しないですからね😅
よく寝てよく食べて免疫力上げるくらいしか……
真ん中も2ヶ月でRSしましたが、もともと丈夫なのかミルクがっつり飲んで夜寝てたので自宅療養で終わりました😅

• MII

MII

昨日連絡帳に2人RSで他大半は風邪の診断だそうです💦
    とにかく下にうつって入院は避けたいです😢
    完母なので免疫頑張ってほしいです…

• 6月23日
うさぎ

息子の幼稚園でも流行っていて毎日ビクビクしてます!マスクは幼稚園でも外さず家に帰ってからすぐお風呂に入るようにしてるんですが今のところ息子だけなんとか貰ってきてないので下の子もいて大変でしょうけどやってみてください🙇🏽‍♀️

• MII

MII

保育園でのマスク着用はどうなっているのかわかりませんが(始終できてるのかな🤔?)帰宅したら玄関で消毒してから室内に入り手洗い・消毒させてますが…
    今週はお誕生日なのでケーキも予約してあるので頑張ってほしいです😅

• 6月23日
  • うさぎ

うさぎ

うちの保育園では給食おやつ水分補給以外は必ずマスク着用らしいですが保育園により異なりますね🤨以前ママリでも見かけましたが帰宅後子供を抱き抱えて足を念入りに洗ってるってゆう家庭のお子さんは全く風邪を引いてないとゆうのを見ました!無事ご家族みんな健康に誕生日迎えられるといいですね☺️

• 6月23日
  • MII

MII

ありがとうございました☺️

• 6月23日