※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加が良かったけど、ミルクの必要性について疑問があります。母乳だけで大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月です!
1ヶ月検診で体重が1日あたり57gも増えてました👶
母乳の後にミルク30から40足してました!
57gも増えてたのに、ミルク無しでいいと言われなかったんですが何故ですかね😰💧
今も母乳だけで満足して寝ています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳量だけで十分だからじゃないですか?
私も一日50gオーバー増えてて、増えすぎと言われミルク減らすように言われました🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😂
    なぜかミルク減らすよう言われなかったです😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、言われなかったんですね!
    ミルクも母乳と変わらないくらいいいものなので、欲しがるだけあげてもいいというような風潮になってきてますしね🥰
    私も言われましたが、欲しがるだけあげてますよ👏🏻

• 6月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

みたいですね☺️ミルク出す量が少ないから3時間空けなくていいと言われました☺︎
    ミルク飲まずに満足してたら足さなくていいですよね?😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足してたら足さなくて大丈夫ですよー🤱🏼💓
    おしっこの回数で足りてるか目安にさらたらいいかと思います☺️✨

• 6月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おしっこの回数ですね!😌
    気にしてみます(o^^o)

• 6月21日
メル

何も言われなかったのは、辞めてもいいし、足したかったら足しても良いってことなんじゃないですかね〜(*>ω<*)
完母にしてもいいし、混合にしたいならそれでもオッケーなんだと思います♡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

このまま行きましょうって言われました😂😂こんなに増えてるのに笑
    満足してたらミルク足さなくていいですよね?😂

• 6月21日
  • メル

メル

私も1ヶ月検診で51g増えてました。退院後1週間は寝る前と夜間にミルク20〜40足してましたが、飲まなくなってきたので生後2週目からミルク勝手に辞めました。それでも51gも増えてたのでびっくりでした笑
    一旦辞めてみて、体重測って、増えが悪くなってなければ大丈夫だと思いますよ✨

• 6月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね☺️様子見てやってみます☺️✨
    1ヶ月以降も1日30gくらい増えてれば大丈夫なんですかね(>_<)

• 6月21日
  • メル

メル

成長曲線の傾きぐらいで増えてたら十分だと思います♡1.2ヶ月は30くらい、3.4ヶ月は20くらい増えてればばっちりかと👍
    うちは、今もまだ35くらいずつ増えてて😅結構大きめムチムチベイビーちゃんです♡
    でも、母乳で増えてる分は動き出したら落ちるみたいなので、肥満とかも気にしないであげていいからねと言われました〜

• 6月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥰!!
    ムチムチ可愛いですね💕💕
    いまいちお腹空いて泣いてるのか分からないんですが、
    泣いたらとにかく母乳あげてましたか?🥺

• 6月21日
  • メル

メル

最初はそうしてました〜1時間とか1時間半で授乳することも多かったです。
    最近は眠たくなるタイミングや仕草がなんとなく掴めてきたので、眠たそうな時は抱っこであやして、授乳はだいたい2.3時間間隔になりました

• 6月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊

• 6月21日