退会ユーザー
とりあえずケガなので通院は必ず出ますよ😊
あとは固定していた日数✖️0.5✖️日額2,000円が出るかもしれませんよね😊
ギプスじゃなくても固定する装具や診断名で出る場合があるので、診療明細を片手に電話してみると良いですよ!
ままり
うちの娘が骨折じゃないけど同じような処置を受けたことあります。
コープ共済からおりましたよ😃
電話かけてみるべきです!
ママリ
包帯だけじゃなくて、硬い固定具を包帯で巻いて固定してる感じじゃないですか?
領収証にギプスシーネとか書かれてないですかね?
もしそれだったら、通院回数×2,000円に2万円がプラスで給付されます😊
もし包帯のみでも通院回数分はもらえますよ〜
電話して共済金請求の書類を送ってもらえるので、そのときに確認してみてください❗️
退会ユーザー
長男が骨折で2回コープ使いました。今は制度が少し変わって、ギプスかシーネで固定なら、付けてた日数分ではなく一律何万円支払いますってなってました。確か2万くらいだった気がします🤔包帯だと固定にはならなかった気がします😭通院、手術、入院は保険おります!あと長男も指骨折したんですが、複雑骨折で第二関節から少し曲がった状態でくっついてしまったので後遺障害手当もおりました。
コメント