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M i i
家事・料理

あの…先程卵料理のレシピを投稿したものなのですが味玉を作るにあたって…

あの…
先程卵料理のレシピを
投稿したものなのですが
味玉を作るにあたって
茹で上がった卵の殻を剥きやすく
する方法ご存知の方いらっしゃいますか??

コメント

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私は茹で上がってから氷水で冷やすんですけど、冷やす前に殻にヒビを入れます。
私はこれでうまくいく事が多いです😊
あと新鮮な卵だとツルって剥きにくいらしいですよ!

  • M i i

    M i i

    割る時みたいにコンコンってヒビ入れればいいんですか?🥺💦

    • 6月21日
hY★

茹で上がってすぐ
氷水につけて
上と下に軽くヒビを入れて
そこから剥くとツルンと剥けます^ ^

  • M i i

    M i i

    氷水大事なんですね💦
    普通にコンコンってヒビ入れればいいんですか?🥺

    • 6月21日
  • hY★

    hY★

    そうです!
    コンコンしてヒビ入れてゆっくり剥いてみてください🥰

    • 6月21日