ベビーカーについて悩んでいます。ピジョンのランフィとコンビが候補です。おすすめを教えてください。
ベビーカーについて質問です!
店舗に行って国内外問わず各メーカーのものをいろいろ見たらもうわからなくなってしまい決めかねています( ˘・з・)
店舗のつるつるした床で試しただけですが、店員さんに言われてベビーカーに体重かけてみると、ピジョンのランフィが想像以上に安定感があって候補として急にあがってきたのですが、エッグショックが安心要素のひとつかなとも思いコンビもいいかなと思っています。
みなさんのベビーカーのおすすめ教えてください🥺
- こみか(3歳4ヶ月)
プーさん大好き
私はデザインにひかれて、サイベックス買いました😆
(イージーSツイスト2ですが)
ゆん
妊娠中たまひよをみて、コスパ重視でジョイーのベビーカーをかいました。
ab型で二万円くらいかな。
私が重要視したことは、片手ですぐ折り畳める、軽さ、シンプルさ、小回り、下の荷物おきの大きさ。
雑誌で比較されてて、それにしました。
実際迷いそうだったので店舗で見たり触ったりしてませんし、ネットで買いました!
結果、私にはあってたようで、3ヶ月ごろからずーっと特に問題なく使い続けてます^_^
咲や
ベビーカーをどういうシチュエーションで使うかです
電車やバス移動するなら片手で畳みやすく軽いもの重視
近所のお散歩程度なら安定感重視でもOK
車に積むなら上記と同じくコンパクトな方が積みやすいです
私は幼稚園の送迎でバス移動確定でバスの入口が階段なので、アップリカ検討中です
年が離れているので、ママ友にお古を貰えるならそちらを貰う予定ですが😅
ままり
ベビーカーはどれも長所短所があってこれが絶対にいいよ!っていうものはないように思います!
1番は生活スタイル(車に乗る乗らない、電車に乗る乗らないなど)でどういうものが合うのかを考えたり、何は外せない(軽いものがいい、対面になるものがいいなど)条件かを考えて選ぶと良いかと思います✨
ちなみにうちは元々都内に住んでいたので電車が多く、コンパクトさと走行性を重視してベビーゼンyoyoにしました☺️
はじめてのママリ🔰
かなりベビーカー悩んだものです🙌🏻
周りの友達に試させてもらったりといろいろみましたが、私はベビーゼンヨーヨーにしました🥰
決め手は重さも丁度よく走行も問題ないのに、かなり小さく折り畳めて移動にも便利なところです🙌🏻
軽すぎるベビーカーは走行が不安定になる印象で、エアバギーは走行は安定しますが
かなり重いので公共機関では気軽に使いにくかったです😓
スポンジ
うちはランフィ愛用してました。
車無いし電動自転車買った一歳十ヶ月までどこ行くにも乗り回してましたよ🙂
ほんとシングルタイヤの使いやすさと言ったら!
二輪のベビーカー押しにくすぎて使えません
コメント