※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供の膝に茶色のシミが出現。扁平母斑かどうか疑問。1箇所のみ。病院受診をお勧めしますか?

画像あります。扁平母斑でしょうか?
7ヶ月の子供の膝に茶色のシミのようなものが出てきました。今まではなかったのですが突然です。

調べると扁平母斑というのが1番近いように感じたのですが…。
今のところ1箇所のみです。
病院行ったほうがいいですか?

コメント

見た感じそうだと思います。
長男も生まれつき足にありますよ。
検診で相談したら、何個もあったり盛り上がったものでなければ病的な物ではないのでそのままにしておいても問題はない。
後は親が気にするかどうかで、レーザー治療で取る方法はあるけど完全に取れる訳ではなく薄くする治療で効果はそれぞれ。
ただ、やるなら小さい早いうちにやった方が良いと言われました!
うちも濃さやサイズは同じ感じです!
女の子だったら迷ったかもしれませんが、病的な心配がないなら男の子だし痛い思いさせてまで消したい程のものではないしそのままにしてます。
大きくなったり濃くなったりも今の所していません^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

扁平母斑っぽいですよね😞
    今のところ1箇所で小さいし盛り上がりもないので様子みようと思います。
    10ヶ月検診までに増えたり変化が起きたら受診してみます😳
    詳しく回答して頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日