※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米の失敗について…助けてください😭💦寝ぼけてお米を炊いたら、炊飯ボタ…

お米の失敗について…

助けてください😭💦
寝ぼけてお米を炊いたら、炊飯ボタンじゃなく保温ボタンを押していたみたいで、2時間後にはふやけた硬い生米が……

この場合、普通に煮込めばリゾットになるでしょうか??
芯が残った、硬くなった、ではなくもう、ふやけた生米……

おすすめ調理法、なにか対処法ありましたらお願いします💦😭

コメント

deleted user

炊飯 失敗 保温
で検索したら色々出てきましたよ。
普通に炊いていいみたいです。

ルナ

急速炊飯で普通に炊いてみて、食べて微妙だったらチャーハンやリゾットかお粥にしちゃいます☺️

お米の形がない程の状態あれば、お粥が一番です♪

はじめてのママリ🔰

お二人とも、ありがとうございます!なんとかトマトリゾットにできて、美味しく食べられました😊