お米の失敗について…助けてください😭💦寝ぼけてお米を炊いたら、炊飯ボタ…
お米の失敗について…
助けてください😭💦
寝ぼけてお米を炊いたら、炊飯ボタンじゃなく保温ボタンを押していたみたいで、2時間後にはふやけた硬い生米が……
この場合、普通に煮込めばリゾットになるでしょうか??
芯が残った、硬くなった、ではなくもう、ふやけた生米……
おすすめ調理法、なにか対処法ありましたらお願いします💦😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
退会ユーザー
炊飯 失敗 保温
で検索したら色々出てきましたよ。
普通に炊いていいみたいです。
ルナ
急速炊飯で普通に炊いてみて、食べて微妙だったらチャーハンやリゾットかお粥にしちゃいます☺️
お米の形がない程の状態あれば、お粥が一番です♪
はじめてのママリ🔰
お二人とも、ありがとうございます!なんとかトマトリゾットにできて、美味しく食べられました😊
コメント