※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

7か月の赤ちゃんに食事の組み合わせについて相談です。具体的なレシピや肉や豆乳スープのバランスが気になるようです。

7か月で2回食を食べています。

みなさん、
おかずの組み合わせってどうしてますか?

インスタのレシピのような物を試したいんですけど、
これにはどれくらいの肉が入ってて〜とか
でもそれに豆乳スープも組み合わせると多いかな〜とか
もうだんだん頭の中がこんがらがってきます🫠

7倍粥+主菜的なレシピ+副菜的なレシピ
を組み合わせるといいんですかね?

わかりにくくてすみません😭

コメント

お肉も野菜もたくさん入れたお粥や軟飯を炊いて冷凍していました😂
それだけでもいいし、大人用の汁物を薄めたり、豆腐やヨーグルトやフルーツを足したり、簡単に出せるものを添えていました。

白米とあわせておかず的に食べさせたい時は、肉や魚や野菜を合わせて炊き込んだものを、そのままの味とトマト味、粉チーズ味など味を少し替えて冷凍もしていました。
全部まとめて炊飯器に入れて炊いて、フリージング容器に入れてから味をつけて完成です😂

たんぱく質は便秘にならないなら多めに摂るのは問題ないし、野菜も食べるならたくさん食べても構いませんから、あんまり気にせずにママが楽に続けられるやり方でいいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます。
    あんまり追い詰めず、気楽に頑張ります😭

• 5月8日