※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか🐣
妊娠・出産

妊娠初期で電磁波の影響が気になり、IH用の防止グッズを探しています。おすすめの商品があれば教えてください。

妊娠初期で電磁波の影響があることを知りました。
IHなどを使っているので、防止グッズを購入しようと思います。
なにかおすすめのものや使われているものがあれば教えていただきたいです!!

コメント

それは何情報ですか?

そんなの気にしてたら生活できないですよ💦

退会ユーザー

追記

ちなみに私は物理学を専門とした職に就いております。

普段の生活で浴びる電磁波は全く問題ないです。
    体に蓄積されることもないですし、遺伝子に影響を与えることはまずないです。

デマ情報を鵜呑みにされませんように。。。

• 6月21日
ママリ

そしたら何も使えないと思いますよ(笑)
何もしてないですが、元気な子産まれました。

jaemmm

電磁波なんて家電ほぼ全てから出てますよー!冷蔵庫やテレビも😅我が家もIHですが気にせずしてました!それでも気になるようなら、電磁波防止のエプロンなどが通販でも売ってますよ!

ちまこーい

スマホ、テレビ、電子レンジ、パソコン、コタツ、カーペット、気にしたらキリが無いですよ💦

みゆ

大丈夫ですよ。気にしてたら生活できません💦
もうその情報は古いですよ(´・ω・`)
影響なんてないです!スマホもレンジも同じだし、使ってきてますが何ともないです。

きなこ

望まれている回答ではない事は承知ですが…ママさん、まず落ち着きましょう。
電磁波を気にしていたら現代社会で妊娠・出産・育児など不可能です。

現時点でそんなに神経質が過ぎると産後がとても心配です💦

はじめてのママリ🔰🔰

妊娠初期だと、些細な事も大丈夫かと不安になりますよね💦
でも、電磁波は大丈夫ですよ🙌

スマホ、テレビ、IH、電子レンジ、車のナビ…自分が気を付けてても外に出ると溢れてるし、それを全て防ぐのは不可能に近いと思うので、ストレス凄くなってそっちのが身体にさわると思います😭

はじめてのママリ

こんにちは^_^
私も電磁波気にしてて、IHなので、電磁波本舗のカットステッカー使ってます!
携帯にも貼ってますよ♪
あとはクレイは体についてかたまった電磁波を分解して流してくれる効果があるみたいなので、クレイペーストとクレイシャンプーつかってます♡普通にオーガニックだし天然のものだし、毛穴無くなるし最高です。笑