ちかぼ
レゴの大きさはものにもよると思います😅
大きめのセットを持ってますが1歳前から使ってます!
軽いので持ってカンカン合わせて遊び、段々と重ねたりと分かるようになって今じゃよく分からないもの作って自慢してきます😊👍
きき
レゴデュプロとアンパンマンブロックどちらも持ってますがサイズが同じなので一緒に使えます!
1歳でしたらアンパンマンブロックの方がブロック自体に絵のプリントが沢山されてるから刺激になるかなと思いました🤔
だんだんハメたりするのも上達してくればシンプルなレゴデュプロ買い足して例えばお家を作る、テーブル作る、剣作るなど自分で考えて組み立てていくのは発達にいいそうです。
デュプロなら口に入り切らないから大丈夫かと。
レゴクラシックは大人でも難しいぐらい小さいですし、簡単に飲み込めます💦
ままり
レゴデュプロうちも1歳の誕生日プレゼントにしました😊
飲み込めない大きさだと思います!
でもはめるのは最近できるようになったので、それまでは私がくっつけたやつをひたすら取るだけの遊び方でした😂
アンパンマンもいまは好きになりましたが1歳の時はそんなに興味なくて、その後もあんまり興味持たない可能性もあるなと思って私はとりあえずレゴにしました😂(笑)
ここ
長く使えると思ってレゴデュプロ買いました😊
アンパンマン好きなのでアンパンマンでも良かったかなと思います!
コメント