ヨダレが増えてスタイを付けても回る問題。同じ経験の方、対策は?固定や便利アイテムはある?教えてください。
ヨダレが半端なく増えたので、スタイをデビューしましたが...付けると勝手にクルクル回しやがりまして、いつも背中に装着されちゃってます=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)あなたのヨダレは後頭部からは出てこないのよー。意味がないのよー。
持ってるのはマジックテープ式か、スナップボタン式のスタイなんですけど...同じようにクルクル回ってしまう方、何か対策練ってますか??回らないようにガードする?固定する?便利なアイテムとかって存在しますか??何かあれば教えて頂きたいです❤︎
- かなみママ(8歳, 10歳)
あゆ720
すいません、回答になってないんですが、写真がかわいすぎるのと、スタイを回して後ろにしちゃうのを勝手に想像してかわいくてニヤけてしまいました(*^^*)
かわいいお子さんですね(≧∇≦)
a.
写真撮ろうと思ったらちょうど洗濯中だったんで
ネットから拾ってきた画像で申し訳ないんですが…
写真のような感じで裏面の両端に縫いつけてます(´-`)
Rai
スタイでマジックテープの下に紐がついていてくるって回せないタイプのスタイもありますよ(´∀`*)
ちょうど背中に紐がくるモノです( ´ ▽ ` )
こんちゃん
バッククロスタイプのスタイは回らなくて良いと思いますよ♬*゜
妃菜ママ♡
あー!!!!!
ムチ男君かわいぃー♡♡
輪ゴムをつけてるかの腕!!
うちもムチ子です\(*⌒0⌒)♪
回答になってなくごめんなさい笑
退会ユーザー
あら、可愛いじゃないですか(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
うちも、ゆずっしゅ☆さんが仰られてるバッククロスタイプのスタイ使ってました*\(^o^)/*
あとは、エリマキスタイなんかもありますよ*\(^o^)/*
くるくる回っても、幅?が同じなのでどこにヨダレを垂らしても大丈夫ですし、回し放題です(・ω・)★
案外、回すのも一つの遊びだったりもしますよ*\(^o^)/*♪
★えりぃ★
可愛いいい~(♡´艸`)
むちむちの腕がたまらんですなぁ♡
うちの息子もくるくる回します。
ので、その都度戻します。
そうすると息子喜びます(笑)
答えになってないですが(^O^;)
てか、かなみくんと同じお洋服持ってるかもです!笑
たつまま
ベルメゾンでまわっても大丈夫なスタイと、バッククロスタイプがありますよ٩( ᐛ )و
可愛いですね♡
かなみママ
こんばんわ!٩(๑•̀ω•́๑)۶コメントありがとうございますෆ⃛
困ったもので、スタイがくるくる回ってて手に負えません( ー̀εー́ )
赤ちゃんって皆んな、こうなのかしら...ww
かなみママ
ありがとうございます!エプロンみたいに、背中で結んで留める感じですか??(灬ºωº灬)
お店で見たことないですが...自分で縫い付けたりしてもいいかしら...
かなみママ
バッククロスのエプロンみたいで可愛いですね!初めて見ました!!(灬ºωº灬)
探してみます〜!ありがとうございますෆ⃛
かなみママ
コメントありがとうございますෆ⃛
ムチムチで、腕はちぎりパンですよね˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚赤ちゃんは本当かわいいですー!
かなみママ
ありがとうございます!エリマキいいですねwwくるくる回せ回せ〜って感じで(灬ºωº灬)これなら遊びの妨げにもならないし、一石二鳥的な?いいですねෆ⃛
かなみママ
やっぱり回しますよね!( ー̀εー́ )
その都度戻そうとはするんですが...デブで首が太くて、なかなか戻すのに大変で( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )自分で安安と回しちゃってるのに、どうしてだーっ!?
このお洋服、最近バースデーで買いました˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚お揃いかしら?
かなみママ
ベルメゾンですか!通販ですかね?(灬ºωº灬)
ちょっと見てみますෆ⃛ありがとうございます〜〜!
退会ユーザー
マールマールのスタイは
ぐるっと一周スタイなので
どっからヨダレ攻撃されても
へっちゃらです(*´∀`*)
私もプレゼントで頂いたんですが
娘はヨダレがあまり出ないので
活躍の場がありません(´・ω・)
でもでも
色々な柄もあっておしゃれだから
持ってるだけで私は満足。笑
ゆたんママ
可愛いですね(*^◯^*)
私の娘もヨダレが多くスタイしてますが、かなみママさんのお子さんと同じ状態でマントみたいになってます。笑。その都度直してますが、またマントになります笑。こちらで良いスタイを教えていただいたので買ってみようと思います(*^◯^*)回答になってなくてすいません。(;_;)
かなみママ
かわいい!˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚こりゃ持ってるだけでもモチベーション上げ上げですね❤︎(*´ㅂ`*)
1周スタイは、ウチのヨダレマンには重宝間違いなさそうです!探してみます♪
かなみママ
同じ状況の方がいて良かったww
クルクル回して、いつもマントになりますよね!やっぱり...( ・᷄ὢ・᷅ )
あたしもマントにならないスタイを探してみようかと...。今あるスタイをリメイクできたら、無駄にならなくていいんですけどね( ー̀εー́ )
a.
うちの息子もよくスタイがマントになっています😂💦笑
スタイが顔にかかってフガフガいっている時があるので
スタイの両端に紐を縫いつけて
背中で縛れるようにしました\( •̀ω•́ )/
紐を縫いつけてるスタイをしている時は
マントにならなかったです(*´∇`)
時間をみつけて全てのスタイに縫いつけようかと…
かなみママ
えっ!ほんとですか?Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )
具体的にどんな感じで縫い付けたか、見せてもらえませんか!?
そーすれば、今あるスタイを無駄にしなくて済むので、めっちゃ助かるんですが..
かなみママ
わざわざすみません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )助かりました!
そっかーーー!こういう形で、紐を割と下の方に縫い付けたんですね❤︎(*´ㅂ`*)
さっそく、真似して付けてみたいと思います!ありがとうございます!!
a.
グッドアンサーありがとうございます\( •̀ω•́ )/
そうです(´-`)写真のあたりに縫い付けると
ちょうど脇の下あたりから背中に
紐が持ってこれるようになってますฅ(*°ω°*ฅ)*
紐の断面(?)が丸い紐(パーカーのフード部分のような紐)だと
背中で結んだ時にこれからの時期薄着になると
背中部分がゴロゴロしちゃうんで
断面が平ら(?)な紐を縫い付けることをオススメします(*´∇`)ノ
かなみママ
おはようございます!すみません返信遅れました!
なるほど(;; ー̀ωー́)平たいひもですかぁ❤︎赤ちゃんの邪魔にならないよーに工夫しながら、縫い付けてみようと思います!
コメント